Новости и события » Авто » В ноябре в Украине рекордно выросли продажи новых автомобилей

В ноябре в Украине рекордно выросли продажи новых автомобилей

В ноябре в Украине рекордно выросли продажи новых автомобилей

Как сообщает AUTO-Consulting, в ноябре зафиксирован рекордный всплеск продаж новых автомобилей. Усилиями всех операторов удалось реализовать 7372 единиц новых авто, что на 48% больше, чем год назад. По сравнению с октябрем автодилеры смогли продать на 26% больше автомобилей и установили новый рекорд, впервые за последние два года.

По итогам 11 месяцев, украинский авторынок вырос на 39% и уже составил 56934 шт., - информирует AUTO-Consulting.

В ноябре рост продаж зафиксирован практически у всех операторов, за редким исключением, когда у дилеров просто закончились автомобили на складах.

Показательны и результаты позиционной борьбы. Так, в ноябре в Украине два лидера. С одинаковым результатом финишировала Toyota и Renault. Значительно возрос и объем продаж новых Kia и превысил 500 штук. Нарастили реализацию и дилеры Skoda, Ford, VW, Hyundai, Nissan из лидирующей топ-10 украинского рынка.

Многие бренды смогли улучшить свои показатели в ноябре в разы. Так, Seat, Great Wall, Chery, Fiat, Infiniti финишировали с небывалыми для последних месяцев итогами.

Оживление продаж новых автомобилей в ноябре эксперты связывают с двумя факторами: активизацией корпоративного сегмента и валютной нестабильностью. На результат ноября сработала активность и юридических лиц и частников, - отмечают в AUTO-Consulting.

Учитывая такой резкий всплеск продаж в ноябре, откорректирован в сторону увеличения и прогноз продаж по итогу 2016 года. Судя по всему, авторынок финиширует в диапазоне 64-65 тыс. новых автомобилей.

В ноябре в Украине рекордно выросли продажи новых автомобилей


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх