Новости и события » Hi-Tech » Апелляционный суд не изменил размер штрафа Samsung в пользу Apple

Апелляционный суд не изменил размер штрафа Samsung в пользу Apple

Апелляционный суд не изменил размер штрафа Samsung в пользу Apple

Многолетней патентный спор между Samsung и Apple, похоже, подходит к концу. Еще в 2014 году суд присяжных в США признал, что при производстве своих смартфонов корейский производитель нарушил некоторые патенты Apple. Тогда было вынесено решение, что Samsung должна выплатить Apple штраф в размере почти $120 млн.

Позже Samsung обратилась в один из американских апелляционных судов, где ей удалось отстоять свои права. Однако, в октябре 2016 года федеральный апелляционный суд в Вашингтоне снова принял решение в пользу Apple и вернул Samsung обязательство выплатить штраф в размере $119,6 млн.

Очередная апелляция Самсунг по этому поводу была отклонена 29 ноября и теперь корейский производитель может избежать крупного штрафа, только обратившись в Верховный суд США. Его решение должно, наконец, поставить точку в громкой "патентной войне" двух производителей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх