Новости и события » Общество » К 2020 году темпы роста российской экономики превысят мировые, - Путин

К 2020 году темпы роста российской экономики превысят мировые, - Путин

К 2020 году темпы экономического роста в России будут выше мировых. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в своем послании к Федеральному собранию.

«Поручаю правительству с участием ведущих деловых объединений не позднее мая будущего года разработать предметный план действий, рассчитанный до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 2019-2020 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике», - сказал Путин.

Сейчас, по словам президента, спад в реальном секторе экономики России прекратился, наметился небольшой промышленный рост.

«В 2015 году введено в строй более 85 миллионов квадратных метров жилья. Это рекордный показатель за всю историю страны. В автопроме у нас в целом небольшое снижение, но по грузовым автомобилям - рост 14,7 процента, по легким коммерческим - рост 2,9, по автобусам - рост 35,1 процента. В железнодорожном машиностроении - рост 21,8, по грузовым вагонам - 26. Очень неплохую динамику демонстрирует рост производства машин и оборудования для сельского хозяйства - 26,8 процента. В легкой промышленности тоже положительная динамика», - сказал Путин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх