Новости и события » Общество » Эрдоган требует от ЕС придерживаться обещаний

Эрдоган требует от ЕС придерживаться обещаний

Эрдоган требует от ЕС придерживаться обещаний

Турецкий президент настаивает на соблюдении Брюсселем обещаний по визовому режиму, гуманитарной помощи и переговорам о вступлении Турции в ЕС. Эрдоган подтвердил намерения о сближении с Россией, Китаем и Ираном.

В конфликте между Анкарой и Брюсселем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от Евросоюза придерживаться данных обещаний. Терпение и энергия для того, чтобы гоняться за ЕС подходят к концу, заявил он в четверг, 1 декабря.

Если Европейский Союз будет придерживаться своих обещаний о либерализации визового режима, гуманитарной помощи и открытии новой главы на переговорах о вступлении Турции в ЕС, то и Анкара продемонстрирует добрые намерения, подчеркнул Эрдоган.

Вновь подтвердив намерения строить более тесные отношения с Россией, Китаем, Ираном и центральноазиатскими государствами, турецкий лидер уточнил тем не менее, что речь не идет о выборе между Востоком и Западом.

По словам еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем, страны ЕС должны в ближайшее время принять решение о начале официальных переговоров о реформе таможенного союза, который уже 20 лет действует между Турцией и ЕС. В интервью ряду международных информагентств она сказала, что намерена до конца года представить предложения по позиции Евросоюза на этих переговорах.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх