Новости и события » Общество » Эрдоган требует от ЕС придерживаться обещаний

Эрдоган требует от ЕС придерживаться обещаний

Эрдоган требует от ЕС придерживаться обещаний

Турецкий президент настаивает на соблюдении Брюсселем обещаний по визовому режиму, гуманитарной помощи и переговорам о вступлении Турции в ЕС. Эрдоган подтвердил намерения о сближении с Россией, Китаем и Ираном.

В конфликте между Анкарой и Брюсселем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от Евросоюза придерживаться данных обещаний. Терпение и энергия для того, чтобы гоняться за ЕС подходят к концу, заявил он в четверг, 1 декабря.

Если Европейский Союз будет придерживаться своих обещаний о либерализации визового режима, гуманитарной помощи и открытии новой главы на переговорах о вступлении Турции в ЕС, то и Анкара продемонстрирует добрые намерения, подчеркнул Эрдоган.

Вновь подтвердив намерения строить более тесные отношения с Россией, Китаем, Ираном и центральноазиатскими государствами, турецкий лидер уточнил тем не менее, что речь не идет о выборе между Востоком и Западом.

По словам еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем, страны ЕС должны в ближайшее время принять решение о начале официальных переговоров о реформе таможенного союза, который уже 20 лет действует между Турцией и ЕС. В интервью ряду международных информагентств она сказала, что намерена до конца года представить предложения по позиции Евросоюза на этих переговорах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх