Новости и события » Экономика » Продажа ex.ua может стать самой дорогой сделкой - Ольшанский

Продажа ex.ua может стать самой дорогой сделкой - Ольшанский

Президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский считает, что продажа домена ex.ua может стать самой дорогой сделкой за всю историю Украины.

Об этом он рассказал в комментарии "Экономической правде".

По словам Ольшанского, главная ценность домена ex.ua в том, что "он существует в головах по меньшей мере 20 млн пользователей".

"В голове у среднего украинского интернет-пользователя есть с десяток доменов. Например, google.com.ua, facebook.com, pravda.com.ua. В среднем больше, чем 10 названий в одной голове не помещается. И вот его ценность в том, что он существует в каждой украинской голове. Его не нужно рекламировать. Если там что-то появится и это что-то будет востребовано, то все будут легко помнить, как его найти", - говорит Ольшанский.

У ex.ua также огромный рейтинг в поисковых системах Google и "Яндекс". Это означает, что по большому количеству поисковых запросов веб-страницы ресурса будут первыми в выдаче. Причем смена тематики контента в случае продажи домена, по словам Ольшанского, не повлечет падение рейтинга.

Отвечая на вопрос о реальной цене продажи домена, президент Internet Invest Group сравнивает ex.ua с Моной Лизой: "Это как произведение искусства. Сколько стоит Мона Лиза? Она в одном экземпляре, поэтому понять ее стоимость невозможно".

Эксперт говорит, что до сегодняшнего дня премиум домены продавались в Украине в ценовом диапазоне 50-150 тыс долл.

Если домен ex.ua будет продан, то новый ресурс будет ориентирован на Украину. И в первую очередь домен может быть интересен с точки зрения запуска интернет-магазина.

"Даже через три года все население Украины будет помнить ex.ua. В этом конечно колоссальная рыночная и маркетинговая сила", - резюмирует Ольшанский.

Стоит отметить, что самым дорогим доменом в истории считается домен sex.com, проданный в 2010 году за 13 млн долларов. На втором месте fund.com в 2008 за 9,9 млн долларов и на третьем - porn.com в 2007 за 9,5 млн долларов.

В четверг стало известно, что сервис хранения информации Ex.ua планирует продать свой домен за миллион долларов.

Напомним, 16 ноября файлообменник Ex.ua объявил о намерение прекратить работу из-за нового закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Ранее силовики заявили о закрытии ресурса Fs.to за нарушения авторских и смежных прав.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх