Новости и события » Политика » А.Коболев действует наперекор заявлениям Президента - эксперт

А.Коболев действует наперекор заявлениям Президента - эксперт

А.Коболев действует наперекор заявлениям Президента - эксперт

Руководство "Нафтогаза" подставляет Президента перед европейскими и мировыми партнерами, идя наперекор его заявлениям о сохранении Украиной статуса ключевого транзитера газа в Европу. Об этом на своей странице в Facebook отметил эксперт Юрий Корольчук, передает

"24 ноября Президент перед европейцами на саммите "Украина-ЕС" совместно с главой Еврокомиссии Юнкером и главой совета ЕС уверял, что Украина верно и целенаправленно работает в направлении сохранения статуса ключевого транзитера газа в Европу. После встречи, участники не менее триумфально отправляют в Россию вице-президента Еврокомиссии по энергетическому союзу Мароша Шевчовича. Ему дают наставления о том, как сохранить безальтернативность украинской ГТС для прокачки газа в Европу.

Пока Президент убеждает европейцев в нашей транзитной безальтернативности, подопечные главы "Нафтогаза" Андрея Коболева и сам глава правления с большим рвением делают, абсолютно противоположные заявлениям Президента, действия. Точнее - разваливают нашу газотранспортную систему своими политическими игрищами и мутными менеджерскими схемами", - написал Ю.Корольчук.

Кроме того, он отметил, что действия руководства "Нафтогаза" подставляют Президента перед европейскими и мировыми партнерами.

"Мотивы таких странных действий А.Коболева и его команды нефтегазовых реформаторов до конца не ясны, но точно ясно одно - "Нафтогаз" подставляет Президента перед европейскими и мировыми партнерами", - добавил эксперт.

Вместе с тем, по словам экспертов, без реформирования "Нафтогаза" в Украине никогда не будет европейского газового и нефтяного рынка.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх