Новости и события » Политика » А.Коболев действует наперекор заявлениям Президента - эксперт

А.Коболев действует наперекор заявлениям Президента - эксперт

А.Коболев действует наперекор заявлениям Президента - эксперт

Руководство "Нафтогаза" подставляет Президента перед европейскими и мировыми партнерами, идя наперекор его заявлениям о сохранении Украиной статуса ключевого транзитера газа в Европу. Об этом на своей странице в Facebook отметил эксперт Юрий Корольчук, передает

"24 ноября Президент перед европейцами на саммите "Украина-ЕС" совместно с главой Еврокомиссии Юнкером и главой совета ЕС уверял, что Украина верно и целенаправленно работает в направлении сохранения статуса ключевого транзитера газа в Европу. После встречи, участники не менее триумфально отправляют в Россию вице-президента Еврокомиссии по энергетическому союзу Мароша Шевчовича. Ему дают наставления о том, как сохранить безальтернативность украинской ГТС для прокачки газа в Европу.

Пока Президент убеждает европейцев в нашей транзитной безальтернативности, подопечные главы "Нафтогаза" Андрея Коболева и сам глава правления с большим рвением делают, абсолютно противоположные заявлениям Президента, действия. Точнее - разваливают нашу газотранспортную систему своими политическими игрищами и мутными менеджерскими схемами", - написал Ю. Корольчук.

Кроме того, он отметил, что действия руководства "Нафтогаза" подставляют Президента перед европейскими и мировыми партнерами.

"Мотивы таких странных действий А. Коболева и его команды нефтегазовых реформаторов до конца не ясны, но точно ясно одно - "Нафтогаз" подставляет Президента перед европейскими и мировыми партнерами", - добавил эксперт.

Вместе с тем, по словам экспертов, без реформирования "Нафтогаза" в Украине никогда не будет европейского газового и нефтяного рынка.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх