Новости и события » Общество » В Сумах дети «афганцев» имеют право на бесплатное питание в учебных заведениях

В Сумах дети «афганцев» имеют право на бесплатное питание в учебных заведениях

В Сумах дети «афганцев» имеют право на бесплатное питание в учебных заведениях

Во время очередного заседания сессии горсовета 30 ноября депутаты утвердили Порядок обеспечения бесплатным питанием за счет средств городского бюджета детей, родители которых являются участниками боевых действий в Афганистане.

Согласно принятому документу с 1 по 31 декабря текущего года питание воспитанников дошкольных учебных заведений, центров развития ребенка, дошкольных отделений учебно-воспитательных комплексов, учеников общеобразовательных учебных заведений и школьных отделений учебно-воспитательных комплексов.

Так, стоимость питания детей раннего возраста составит 11 грн., детей дошкольного возраста - 15 грн., учеников общеобразовательных учебных заведений и школьных отделений учебно-воспитательных комплексов - 7 грн. С 1 января 2017 дети указанных категорий будут обеспечены бесплатным питанием в соответствии с решением горсовета «Об установлении стоимости питания детей и учащихся в учебных заведениях г. Сумы», действующим на период предоставления бесплатного питания.

Родители, которые являются участниками боевых действий в Афганистане и хотят, чтобы их дети в учебных заведениях питались бесплатно, должны предоставить в администрацию учебного заведения следующие документы:

- заявление от родителей или других законных представителей, в котором заявитель отмечает, что предупрежден об ответственности за достоверность предоставленной информации;

- копию свидетельства о рождении ребенка и копию документа, удостоверяющего факт непосредственного участия в боевых действиях в Афганистане.

Среди условий, которые могут служить для прекращения бесплатного питания являются: льготник скрыл или намеренно подал недостоверные данные об участии в боевых действиях в Афганистане, что повлияло на определение права на льготу, с месяца, в котором выявлены нарушения; по заявлению льготника - с месяца, следующего за месяцем его подачи, если иное не оговорено заявлением.

В том случае, когда льготник сознательно предоставил документы с недостоверными сведениями, он будет вынужден вернуть сумму льготы, перечисленной (выплаченной) излишне по требованию руководителя учебного заведения.

Если же этого не произойдет, вопрос о взыскании указанной суммы будет решаться в судебном порядке.


5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в...

5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в Одессе? (АФИША)

Афиша увлекательных мероприятий в городе Эта среда в Одессе преисполнена познавательных и культурных событий. Вечер поэзии, оперетты, новогодних мастер-классов и лайфхаков ждет одесситов. Так что стоит подкорректировать свои планы и провести, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх