Новости и события » Общество » Школьники уменьшили стоимость препарата против ВИЧ с 750 до 2 долларов

Школьники уменьшили стоимость препарата против ВИЧ с 750 до 2 долларов

Школьники уменьшили стоимость препарата против ВИЧ с 750 до 2 долларов

Школьникам в Австралии удалось создать вещество, которое входит в состав лекарства по борьбе с ВИЧ стоимостью 750 долларов. Они утверждают, что затраты, которые можно понести при изготовлении их препарата не превысят 2-х долларов.

Людям, страдающим от ВИЧ инфекции, предлагают в качестве лечения и профилактики препарат под названием «Дараприм». Это лекарство стоит 750 долларов, в его состав входит вещество пириметамин, которое и способствует профилактике и лечению инфекции.

Такую сумму денег не каждый человек может выложить за лекарство, поэтому школьники старших классов, увлекающиеся химией создали пириметамин в школьной лаборатории своим методом. Их работой руководил опытный наставник - химик Элис Уильямсон. После проведения ряда экспериментов им удалось получить это вещество.

Они заявляют, что это вещество поможет заменить дорогостоящее лекарство «Дараприм». Школьники оценивают стоимость получения вещества в сумму, не превышающую двух долларов.

Однако для того, чтобы этот препарат был допущен к продаже и применению он должен пройти ряд испытаний и быть признанным безопасным для здоровья и действенным в борьбе с заболеванием. Ребята надеются, что их усилия не окажутся тщетными и фармакологические компании примут во внимание их эксперименты и они помогут многих людям в борьбе с болезнью.


Торг здесь неуместен. Что стоит помнить политикам,...

Торг здесь неуместен. Что стоит помнить политикам, рассуждая о судьбе Крыма

Когда наши крымские сограждане слышат фразу "Крым, конечно, украинский, но...", они готовы обложить ее автора матом, поскольку единственная конструкция, которая их устраивает, - "Крым украинский". Об этом пишет Алексей Батурин на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх