Новости и события » Общество » Школьники уменьшили стоимость препарата против ВИЧ с 750 до 2 долларов

Школьники уменьшили стоимость препарата против ВИЧ с 750 до 2 долларов

Школьники уменьшили стоимость препарата против ВИЧ с 750 до 2 долларов

Школьникам в Австралии удалось создать вещество, которое входит в состав лекарства по борьбе с ВИЧ стоимостью 750 долларов. Они утверждают, что затраты, которые можно понести при изготовлении их препарата не превысят 2-х долларов.

Людям, страдающим от ВИЧ инфекции, предлагают в качестве лечения и профилактики препарат под названием «Дараприм». Это лекарство стоит 750 долларов, в его состав входит вещество пириметамин, которое и способствует профилактике и лечению инфекции.

Такую сумму денег не каждый человек может выложить за лекарство, поэтому школьники старших классов, увлекающиеся химией создали пириметамин в школьной лаборатории своим методом. Их работой руководил опытный наставник - химик Элис Уильямсон. После проведения ряда экспериментов им удалось получить это вещество.

Они заявляют, что это вещество поможет заменить дорогостоящее лекарство «Дараприм». Школьники оценивают стоимость получения вещества в сумму, не превышающую двух долларов.

Однако для того, чтобы этот препарат был допущен к продаже и применению он должен пройти ряд испытаний и быть признанным безопасным для здоровья и действенным в борьбе с заболеванием. Ребята надеются, что их усилия не окажутся тщетными и фармакологические компании примут во внимание их эксперименты и они помогут многих людям в борьбе с болезнью.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх