Новости и события » Авто » Докапитализация компании «АвтоВАЗа» обойдется Renault в 1 млрд евро

Докапитализация компании «АвтоВАЗа» обойдется Renault в 1 млрд евро

Докапитализация компании «АвтоВАЗа» обойдется Renault в 1 млрд евро

Во время визита французского министра экономики и финансов Мишеля Сапена в столицу России было объявлено, что докапитализация компании «АвтоВАЗа» обойдется Renault в 1 млрд евро. Автомобилестроительная корпорация выкупит дополнительную эмиссию отечественного производителя.

Сообщается, докапитализация будет производится в два этапа, на первом из которых в «АвтоВАЗ» инвестируется 350 млн евро, на втором Renault обеспечит российского автогиганта суммой в 650 млн евро. Ранее французы готовились к увеличению своей доли в автомобилестроительной компании России до 72,5%, при этом планировалось сокращение доли Nissan и «Ростеха».

В начале осени Сергей Скворцов, занимавшийся сделкой по продаже контрольного пакета акций ПАО «АвтоВАЗа» с Renault-Nissan, заявил, что французская корпорация будет следовать по схеме «Ростеха». Она подвергнет конверсии долг российского автопроизводителя в акции для реструктуризации дебиторской задолженности на сумму 60 млрл рублей.

Представители «АвтоВАЗа» подчеркнули, что компании нуждается в докапитализации, поскольку финансовое состояние автогиганта ныне неутешительное. «АвтоВАЗ» до сих пор совершает попытки выхода из убытков, которые накопились на протяжении прошлых лет, в том за счет реструктуризации долга и привлечения инвесторов.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх