Новости и события » Общество » В Каменец-Подольский прибыли бойцы-контрактники из зоны АТО

В Каменец-Подольский прибыли бойцы-контрактники из зоны АТО

В Каменец-Подольский прибыли бойцы-контрактники из зоны АТО

Сегодня почти сто военнослужащих-контрактников 310-го отдельного инженерно-технического батальона 48-й инженерной бригады ВСУ прибыли в расположение ВЧ из зоны проведения АТО, передает корреспондент.

В составе батальона проходят службу 10 женщин.

По информации командира батальона подполковника Андрея Хохлюка, в зоне АТО батальон находился два года и один месяц с ноября 2014 года. Военнослужащие выполняли задачи по обустройству укреплений районов на первой, второй и третьей линиях обороны. За два года они работали на территории 29 блок-поста в Станице Луганской, Счастье и Артемовске. За это время к батальону присоединилось 14 контрактников из Луганской области. Это - жители Луганска и области, которые подписали контракт на службу в ВСУ, и сегодня они также приехали в Каменец-Подольский.

Также А. Хохлюк отметил, что за два года службы в АТО, к сожалению, погибли два военнослужащих, еще 4 получили ранения.

Сейчас военнослужащие-контрактники разгружают более 80 единиц техники на железнодорожной станции Каменец-Подольский. После проведения ремонта техники и непродолжительного отдыха военнослужащие 310-го отдельного инженерно-технического батальона снова отправятся в зону проведения АТО.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх