Новости и события » Общество » "Секреты" украинской авиации: харьковские пограничники поймали инженера КБ "Антонов", несшего чертежи в Россию

"Секреты" украинской авиации: харьковские пограничники поймали инженера КБ "Антонов", несшего чертежи в Россию

"Секреты" украинской авиации: харьковские пограничники поймали инженера КБ "Антонов", несшего чертежи в Россию

Работник Конструкторского бюро "Антонова" пытался выехать в "гости" к родственникам в Россию имея при себе секретные чертежи самолетов и геликоптеров.

Инженер КБ "Антонов" пешком шел в Российскую Федерацию к родственникам через пункт пропуска "Плетеневка". По его словам, он хотел проведать мать пока у него отпуск.

Когда фискалы и пограничники проверили личные вещи киевлянина, оказалось, что там находятся чертежи самолетов, вертолетов и другой продукции Конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов", а также продукции госпредприятий "Укроборонпром" и "Моторсич", отметили в пресс-службе Харьковского погранотряда.

"Очень нервничал. привлек к себе внимание. Таких людей проводят по второй линии контроля и мы все проверили, осмотрели вещи. Там были образцы продукции и чертежи. Инженер объяснил ситуацию тем, что чертежи он взял с собой в дорогу для изучения. Все чертежи и продукцию изъяли и передали сотрудникам СБУ в Харьковской области", - рассказал пресс-офицер Харьковского погранотряда Александр Трохимец.

Как рассказала журналисту 057 собственный источник в силовых структурах, инженер имеет высокую ученую степень и обладает важной государственной информацией, которую не имеет права разглашать и участвовал в различных разработках украинских самолетов и вертолетов.

Продолжаются следственные действия.


6 лучших бьюти-новинок этой недели

6 лучших бьюти-новинок этой недели

Владлен Родионов о свежем поступлении косметики на полки магазинов. Парфюмерная вода Miracle Blossom от Lanc?me Долгожданная новая версия аромата Miracle, появившаяся в Европе еще в прошлом году, наконец добралась до России. Внешне флакон остался подробнее ...

загрузка...

 

Вверх