Новости и события » Общество » Украина выполнила свою угрозу и отключила воду половине Луганска

Украина выполнила свою угрозу и отключила воду половине Луганска

Украина выполнила свою угрозу и отключила воду половине Луганска

Украина отключила воду половине Луганска, прекратив в одностороннем порядке подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора, находящегося на подконтрольной Киеву территории.

Об этом сообщил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"С 1 декабря Украина снова повторяет ту же самую попытку - остановить водоснабжение. На этот раз остановлен только один водовод - примерно в 11.00 часов обесточены насосные агрегаты Петровского водозабора. И с этого направления на Луганск вода сейчас не поступает, хотя глава военно-гражданской администрации Луганской области об этом почему-то ничего не знает и сейчас публично заявляет, что они ничего не останавливали и все продолжает работать", - сказал он.

Отметим, что накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий выражал сомнение в том, что Киев пойдет на такой шаг, как отключение воды республике.

Со своей стороны, предприятие "Лугансквода" обнародовало новый график подачи воды жителям Луганска, разработанный в связи с прекращением Украиной подачи воды с Петровского водозабора. Также на предприятии заявили, что прекращение Киевом подачи воды с Петровского водозабора не повлияет на работу котельных в Луганске.

В свою очередь, представитель ЛНР в экономической подгруппе Контактной группы в Минске, и.о. министра экономического развития Елена Костенко сообщила, что украинская сторона через Контактную группу проинформировала ЛНР о намерении прекратить подачу воды в республику с 1 декабря.

Ранее Дейнего сообщил, что в ходе состоявшегося в Берлине 19 - 20 октября саммита лидеров России, Франции, Германии и Украины Киев попытался "взыскать с Луганска 270 млн гривен за воду при помощи партнеров по нормандскому формату, однако получил рекомендацию решать данный вопрос в рамках экономической подгруппы Контактной группы".

По словам Дейнего, Украина требует от ЛНР оплатить 270 млн гривен за поставки воды, еще даже не заключив соответствующего соглашения.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх