Новости и события » Общество » Украина выполнила свою угрозу и отключила воду половине Луганска

Украина выполнила свою угрозу и отключила воду половине Луганска

Украина выполнила свою угрозу и отключила воду половине Луганска

Украина отключила воду половине Луганска, прекратив в одностороннем порядке подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора, находящегося на подконтрольной Киеву территории.

Об этом сообщил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"С 1 декабря Украина снова повторяет ту же самую попытку - остановить водоснабжение. На этот раз остановлен только один водовод - примерно в 11.00 часов обесточены насосные агрегаты Петровского водозабора. И с этого направления на Луганск вода сейчас не поступает, хотя глава военно-гражданской администрации Луганской области об этом почему-то ничего не знает и сейчас публично заявляет, что они ничего не останавливали и все продолжает работать", - сказал он.

Отметим, что накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий выражал сомнение в том, что Киев пойдет на такой шаг, как отключение воды республике.

Со своей стороны, предприятие "Лугансквода" обнародовало новый график подачи воды жителям Луганска, разработанный в связи с прекращением Украиной подачи воды с Петровского водозабора. Также на предприятии заявили, что прекращение Киевом подачи воды с Петровского водозабора не повлияет на работу котельных в Луганске.

В свою очередь, представитель ЛНР в экономической подгруппе Контактной группы в Минске, и. о. министра экономического развития Елена Костенко сообщила, что украинская сторона через Контактную группу проинформировала ЛНР о намерении прекратить подачу воды в республику с 1 декабря.

Ранее Дейнего сообщил, что в ходе состоявшегося в Берлине 19 - 20 октября саммита лидеров России, Франции, Германии и Украины Киев попытался "взыскать с Луганска 270 млн гривен за воду при помощи партнеров по нормандскому формату, однако получил рекомендацию решать данный вопрос в рамках экономической подгруппы Контактной группы".

По словам Дейнего, Украина требует от ЛНР оплатить 270 млн гривен за поставки воды, еще даже не заключив соответствующего соглашения.


Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Сотрудники родильного дома в Славянске требуют справку переселенца от жительницы Донецка, чтобы поставить ее на учет. Об этом говорится в сюжете "Общественного ТВ Донбасса". Переселенка Ольга с молодым человеком выехали из неподконтрольной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх