Новости и события » Спорт » Самолет Шапекоэнсе потерпел крушение из-за нехватки горючего

Самолет Шапекоэнсе потерпел крушение из-за нехватки горючего

Самолет Шапекоэнсе потерпел крушение из-за нехватки горючего

Стали известны причины авиакатастрофы, которая унесла жизни 76 человек.

Шапекоенсе направлялся на финал Копа Судамерикана против Атлетико Насьональ. Однако в Колумбии самолет потерпел крушение. Погибли 76 человек, в живых остались лишь 3 футболистов, журналист и 2 члена экипажа.

"Мисс, у LAMIA 933 огромные проблемы, полностью нет электричества, нет горючего. Запрашиваю разрешение на посадку", - сообщал боливийский пилот Мигель Квирога диспетчеру медельинского аэропорта.

Это перекликается и со словами второго пилота.

"СОС, СОС... Помогите нам найти посадочную полосу... Помогите, помогите", - звучит на записи голос Хуана Себастьяна Упеги.

"А потом это прекратилось... И мы все начали плакать", - рассказали представители медельинского аэропорта.

Один из выживших, член экипажа Эрвин Тумири, рассказал, что ему удалось спастись благодаря строгому следованию технике безопасности.

"Я зажал сумку между ногами и принял позу эмбриона, как это рекомендует техника безопасности. Многие из пассажиров вскочили со своих мест и начали кричать", - рассказал он.

Химена Суарес, стюардесса, которая выжила в катастрофе, рассказала, что электричество отсутствовало менее минуты перед крушением. Также она отметила, что такой самолет предназначался для небольших перелетов, а не международных рейсов.

Тумири и Суарес находились в состоянии шока и с множеством синяков, однако их состояние не критическое.

Хуже обстоят дела у остальных выживших: голкиперу Джексону Фоллманну ампутировали правую ногу, защитник Хелио Нето находится в тяжелом состоянии с серьезными повреждениями черепа, грудной клетки и легких. Другому защитнику, Алану Рускелу, провели операцию на спинном мозге.

Журналист Рафаэль Вальморбида также находился в тяжелом состоянии с множественными переломами ребер, которые частично повредили легкие.

В Медельине и Шапеко фанаты почтили память погибших футболистов.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх