Новости и события » Спорт » Самолет Шапекоэнсе потерпел крушение из-за нехватки горючего

Самолет Шапекоэнсе потерпел крушение из-за нехватки горючего

Самолет Шапекоэнсе потерпел крушение из-за нехватки горючего

Стали известны причины авиакатастрофы, которая унесла жизни 76 человек.

Шапекоенсе направлялся на финал Копа Судамерикана против Атлетико Насьональ. Однако в Колумбии самолет потерпел крушение. Погибли 76 человек, в живых остались лишь 3 футболистов, журналист и 2 члена экипажа.

"Мисс, у LAMIA 933 огромные проблемы, полностью нет электричества, нет горючего. Запрашиваю разрешение на посадку", - сообщал боливийский пилот Мигель Квирога диспетчеру медельинского аэропорта.

Это перекликается и со словами второго пилота.

"СОС, СОС... Помогите нам найти посадочную полосу... Помогите, помогите", - звучит на записи голос Хуана Себастьяна Упеги.

"А потом это прекратилось... И мы все начали плакать", - рассказали представители медельинского аэропорта.

Один из выживших, член экипажа Эрвин Тумири, рассказал, что ему удалось спастись благодаря строгому следованию технике безопасности.

"Я зажал сумку между ногами и принял позу эмбриона, как это рекомендует техника безопасности. Многие из пассажиров вскочили со своих мест и начали кричать", - рассказал он.

Химена Суарес, стюардесса, которая выжила в катастрофе, рассказала, что электричество отсутствовало менее минуты перед крушением. Также она отметила, что такой самолет предназначался для небольших перелетов, а не международных рейсов.

Тумири и Суарес находились в состоянии шока и с множеством синяков, однако их состояние не критическое.

Хуже обстоят дела у остальных выживших: голкиперу Джексону Фоллманну ампутировали правую ногу, защитник Хелио Нето находится в тяжелом состоянии с серьезными повреждениями черепа, грудной клетки и легких. Другому защитнику, Алану Рускелу, провели операцию на спинном мозге.

Журналист Рафаэль Вальморбида также находился в тяжелом состоянии с множественными переломами ребер, которые частично повредили легкие.

В Медельине и Шапеко фанаты почтили память погибших футболистов.


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх