Новости и события » Политика » В.Ющенко: мы являемся свидетелями краха политики безопасности Европы

В.Ющенко: мы являемся свидетелями краха политики безопасности Европы

В.Ющенко: мы являемся свидетелями краха политики безопасности Европы

Сегодня наблюдается крах безопасности Европы, в частности, мир потерял принцип закрепленный в Хельсинских соглашениях о территориальной целостности. Об этом третий Президент Украины Виктор Ющенко сказал сегодня во время первого Балтийско-Черноморского форума "Через диалог к доверию", передает корреспондент.

"Сейчас мы подтверждаем, что на наших глазах происходит крах безопасности Европы. На самом деле, когда Украина потеряла территориальную целостность и политический суверенитет и мы до сегодняшнего дня не можем найти наших гарантов, которые в 1994 году подписали соответствующий документ (Будапештский меморандум - ред.), это говорит о том, что мы видим глубокую ревизию Хельсинских соглашений в 1975 году, где базовым принципом для всех стран Европы был занесен принцип территориальной целостности, который предусматривал целостность границ после Второй мировой войны. Мир потерял этот принцип", - сказал В. Ющенко.

Он добавил, что также сейчас потихоньку из дипломатического инструментария Европы отходит инструмент силы.

Как сообщал Президент Украины (1994-2005 гг.), представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма не видит предпосылок, что к концу года будет согласована "дорожная карта" по Донбассу.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх