Новости и события » Происшествия » Киевских предпринимателей уличили в уклонении от налогов

Киевских предпринимателей уличили в уклонении от налогов

Киевских предпринимателей уличили в уклонении от налогов

Киевские предприятия уклонялись от уплаты налогов при импорте, производстве и реализации твердотопливных котлов. Об этом сообщили в пресс-службе ГФСУ.

Налоговой милицией г. Киева установлено должностных лиц двух предприятий, которые организовали схему ввоза на таможенную территорию Украины твердотопливных котлов литовской торговой марки по заниженным ценам и производства твердотопливных котлов под украинской торговой маркой.

Импортированная и изготовленная продукция в дальнейшем реализовывалась за наличный расчет, без отражения в бухгалтерском учете, через работников вышеупомянутых предприятий, которые были зарегистрированы как СПД. Налоговый кредит использовался в последующих схемах уклонения от уплаты налогов.

Проведено два обыска в офисных и производственных помещениях, арендуемых фигурантами, в г. Киеве и в Киевской области. По результатам обысков обнаружено и изъято 192 твердотопливных котла рыночной стоимостью около 5 млн гривен.

Продолжаются следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх