Новости и события » Здоровье » Биологический предел: Сколько будет расти продолжительность жизни

Биологический предел: Сколько будет расти продолжительность жизни

Биологический предел: Сколько будет расти продолжительность жизни

Американские ученые говорят, что продолжительность жизни больше не будет расти. Так ли это?

Медицина не поможет. Продолжительность жизни дальше расти не будет. К такому печальному выводу пришли американские исследователи, проанализировав данные 41 страны о смертности в разных возрастных группах. Почему ученые решили, что в XXI веке люди вплотную подошли к биологическому пределу? Насколько они правы в своих выводах? На этот вопрос отвечает геронтолог Сергей Копонев.

Чтобы до последних дней оставаться в здравом уме, сохранить физическую активность, человек может что-то сделать? Как-то себя перенастроить, поддержать?

Копонев: К сожалению, сколько я ни знаю омолаживающих препаратов, нет такого взрывного открытия еще. Работают старые добрые посты, голодовки, движение. И очень полезно - именно для человека - мыслить. То есть, чтобы у него мозговая деятельность была. Потому что еще в мозг млекопитающих природа заложила быстрое старение. Если бы у человека был головной мозг птицы, он жил бы тысячу лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх