Новости и события » Общество » В Николаеве замминистра инфраструктуры Лавренюк узнавал, как идет проверка морпорта и филиала «АМПУ»

В Николаеве замминистра инфраструктуры Лавренюк узнавал, как идет проверка морпорта и филиала «АМПУ»

На днях в Николаеве побывал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. Он провел совещание с руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ», ГП «Николаевский морской торговый порт», лидерами профсоюзов, представителями стивидорных компаний.

Также состоялась рабочая встреча с руководителями комиссий Мининфраструктуры, которые проводят внеплановую проверку ГП «Николаевский морской торговый порт» (в связи с обращением Генеральной прокуратуры Украины) и Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (в связи с обращением профсоюза и трудового коллектива филиала).

Во время совещания были обсуждены предварительные результаты проверки. Юрий Лавренюк поручил комиссиям тщательно проверить изложенные факты о возможных нарушениях трудового и иного законодательства Украины.

Необходимо отметить, что во время встречи с представителями стивидорных компаний выяснилось, что утверждение одного из лидеров профсоюзов о вымогательстве руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ» денежных средств со стивидорных компаний своего подтверждения не нашло.

В Службе автомобильных дорог в Николаевской области с замминистра обсудили проблемные и производственные вопросы по работе габаритно-весовых комплексов, а также вопросы принятых мер по сохранению автомобильных дорог в направлении портов Николаевской области, был сделан обзор работы габаритно-весового комплекса на трассе и мест размещения еще двух габаритно-весовой комплексов, которые привезут на Николаевщину из западных областей Украины и которые начнут свою работу со следующей недели. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.


Украина хочет продать ПриватБанк : есть ли шансы у...

Украина хочет продать "ПриватБанк": есть ли шансы у Коломойского

В соответствии с правительственной стратегией реформирования государственных банков до 2022 года, доля государства в банковском секторе Украины за пять лет должна сократиться с 55% до 24%. Среди прочего запланирована полная приватизация крупнейшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх