Новости и события » Общество » Николаевская база спецмедснабжения опять закупает инсулин на 9 млн.грн

Николаевская база спецмедснабжения опять закупает инсулин на 9 млн.грн

КУ "Областная база специального медицинского снабжения" проводит торги на закупку инсулинов на общую сумму более 10 млн.грн

Информация об этом размещена в системе Prozorro.

По 32 лотам уже рассмотрены предложения и определены потенциальные победители.

Закупаются инсулины: фармасулин, генсулин, инулар, хумдар, новорапид, новомикс, протафан, микстард, актрапид, энайдра.

В большинстве лотов предложения подавали только две компании: ООО БАДМ и ЧАО "Медфарком-Центр".

Также часть лотов взяло ЧАО "По производству инсулинов "ИНДАР". Только в случае двух, небольших лотов этот тесный круг разбавили украинско-эстонское СП "Оптима" и ООО "Фарма Лайф".

В итоге коммунальное учреждение планирует заключить с ООО БАДМ договора на сумму более 4 млн.грн., с ЧАО "Медфарком-Центр" на 3,7 млн.грн, а с ЧАО "ИНДАР" около миллона гривень.

Так, руководитель профсоюза «Сильные вместе» Денис Жело не так давно обвинил бывшего заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Оксану Янишевскую в курировании коррупционных схем по закупкам инсулина в области с использованием как раз КУ "Областная база специального медицинского снабжения".

Бывший директор областной базы спецмедснабжения Сергей Леженцев заявил, что Оксана Янышевская вмешивалась в закупку инсулинов и требовала не подписывать акцепт с одной из фирм - ЧАО «Медфарком-Центр».

Как сообщало InsheTV, по результатам тендера ЧАО «Медфарком-Центр», дочка швейцарского производителя, получила право поставки в Николаевскую область почти половины закупленной партии инсулина, на 11 млн.грн.

Всего в мае 2016 года были проведены закупки по 42 лотам на общую сумму более 21,6 млн.грн.

Позже начальница УОЗ Николаевской ОГА Маргарита Капуста заявила, что СБУ и фининспекция не выявили нарушений при закупке инсулина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх