Новости и события » Общество » Запорожские депутаты запросили из госбюджета 30 миллионов на теплосети

Запорожские депутаты запросили из госбюджета 30 миллионов на теплосети

Запорожские депутаты запросили из госбюджета 30 миллионов на теплосети

Запорожский городской совет принял решение обратиться к Кабмину, парламенту и Президенту, чтобы центральная власть заложила в государственный бюджет деньги на выравнивание разрыва между ценой газа от «Нафтогаз» и ценой газа в тарифе.

За обращение «по определению единой политики установления цен на природный газ, закупаемый теплоснабжающими организациями» депутаты проголосовали вчера, 1 декабря.

Как говорится в пояснительной записке к решению, сейчас растет разрыв между ценой, по которой НК «Нафтогаз» поставляет газ Концерну «Городские тепловые сети» на газ, и ценой газа в тарифе Теплосетей для государственных и муниципальных учреждений. Сейчас национальная компания продает газ на КП по цене дороже, чем у самого КП заложено в тарифе. Так, в октябре этот разрыв составлял 12%, в ноябре - уже 29%. Поэтому убытки «Теплосетей» от этого дисбаланса по итогам отопительного периода 2016-2017 годов составят 29,6 млн грн.

Поэтому местная власть обратилась к центральной. Депутаты предложили внести в проект государственного бюджета на 2017 год корректировки, предусматривающие компенсацию местным теплосетям, а также принять Порядок для такой компенсации.

Обращение было подготовлено головой бюджетной комиссии Русланом Божко и после внесения замечаний от других фракций его приняли.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх