Новости и события » Общество » В Покровске рассказали о легальной занятости населения

В Покровске рассказали о легальной занятости населения

В Покровске рассказали о легальной занятости населения

Сегодня, 1 декабря 2016 года в Покровском городском центре занятости Донецкой области проведен семинар "Легальная занятость"

"Легальная занятость - это защита социальных и трудовых прав и гарантий граждан. В соответствии со статьей 43 Конституции Украины каждый имеет право на труд, то есть - возможность зарабатывать себе на жизнь работой, которую человек свободно избирает или на которую свободно соглашается"- рассказала начальник отдела активной поддержки безработных Елена Михайлечко.

Отсутствие цивилизованных трудовых отношений лишает работников защиты от незаконного сокращения, возможности получения выходного пособия в случае увольнения по инициативе работодателя, гарантированной выплаты заработной платы, права на ежегодный основной отпуск, социальный отпуск из беременности и родам, дополнительных отпусков, предусмотренных Законом Украины "Об отпусках", работник не получает компенсационных выплат и оплаты больничного листа, потому что они рассчитываются только из официальной, заработной платы.

"Нужно предостеречь и работодателей от противоправных действий. Ведь использование нелегальной рабочей силы, отсутствие должным образом оформленных трудовых отношений между работодателем и наемным работником является нарушением законодательства о труде и предусматривает административную ответственность"- акцентировал ведущий юрисконсульт Виталий Черник.

Деятельность Покровского ГЦЗ Донецкой области направлена на информирование населения о государственных социальных гарантиях, преимуществах системы социального страхования, легальной занятости, рисках нелегальной занятости, а также на повышение мотивации безработных граждан к легальной занятости.

Участники мероприятия получили исчерпывающие ответы на вопрос. Служба занятости - сервисное учреждение, которое выполняет крайне важную социальную функцию, помогая людям.


загрузка...

 

Вверх