Новости и события » Общество » Путин подписал новую концепцию российской внешней политики

Путин подписал новую концепцию российской внешней политики

Путин подписал новую концепцию российской внешней политики

В новой концепции внешней политики РФ говорится о необходимости укрепления сотрудничества с ЕС. США обвиняются в подрыве региональной и глобальной стабильности.

Президент РФ Владимир Путин подписал новую концепцию внешней политики. Соответствующий указ размещен в четверг, 1 декабря, на официальном портале правовой информации. Предыдущий указ, подписанный Путиным в 2013 году, утратил силу.

В документе Соединенные Штаты и их союзники обвиняются в подрыве "региональной и глобальной стабильности". А Россия, как указывается далее, "оставляет за собой право жестко реагировать на недружественные действия", в том числе укреплением национальной обороны или принятием зеркальных или ассиметричных мер.

О партнерстве и добрососедстве

Евросоюз при этом назван в концепции "важным торгово-экономическим и внешнеполитическим партнером", с которым Россия заинтересована выстраивать "конструктивное, стабильное и предсказуемое сотрудничество".

России, как отмечено далее, необходимо формировать "добрососедские отношения с сопредельными государствами и ликвидировать очаги конфликтов". В то же время одним из российских приоритетов названо "содействие становлению Республики Абхазия и Республики Южная Осетия как современных демократических государств", то есть тех регионов, которые во многом благодаря политике Москвы были отторгнуты у Грузии.

О терроризме и СМИ

Одним из наиболее опасных факторов современности называется "усиление угрозы международного терроризма", для борьбы с которым предлагается создать широкую международную коалицию.

Не обходит новая концепция своим вниманием и российские средства массовой информации. Одной из задач внешней политики РФ называется "укрепление позиций российских СМИ в глобальном информационном пространстве и доведение до широких кругов мировой общественности российской точки зрения на международные процессы".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх