Новости и события » Культура » Через Интернет распространяют билеты на несуществующий концерт украинской рок-группы «Грибы»

Через Интернет распространяют билеты на несуществующий концерт украинской рок-группы «Грибы»

Через Интернет распространяют билеты на несуществующий концерт украинской рок-группы «Грибы»

Через Интернет распространяют билеты на несуществующий концерт украинской рок-группы «Грибы». Мошенники пишут, что концерт состоится 30 декабря этого года в Aurora Concert Hall Санкт-Петербурга. Оказалось, что на этой сцене группа выступать не будет.

Концерт в Питере все-таки состоится, но в другое время и в другом месте. Информация о продаже билетов распространяется в закрытых группах в социальных сетях. Мошенники создали поддельный портал «Грибов», только в адрес внесли небольшие изменения, добавив в название spb. Пиар-менеджер Aurora Concert Hall Елена Истомина буквально поражена такой изобретательностью. Она отмечает, что распространение в сети поддельных билетов становится уже привычным явлением. Истомина предупреждает, что покупать электронные билеты следует только в том случае, когда на официальном интернет-портале есть соответствующая ссылка.

Один из организаторов концерта Дмитрий Строц отметил, что созданный мошенниками ресурс выглядит лучше многих билетных сайтов. Дмитрий сообщил, что раньше со страницы концерта в соцсеть приходили фальшивые сообщения примерно такого содержания "Не могу пойти по семейным обстоятельствам, продам два билета, подробности - в ЛС". Часто такие посты сопровождаются копиями паспортов, но их подлинность под большим сомнением. Поэтому в 90% случаев деньги пользователей пропадают безвозвратно.

Фальшивые билеты стоят от одной до двух тысяч рублей. Кроме того, на поддельном сайте есть подробная схема концертного зала. Менеджеры опасаются будущих беспорядков, которые по всей вероятности случатся в день несуществующего выступления. На самом деле в Питере группа будет выступать 10 декабря в клубе А2.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх