Новости и события » Общество » На Украине заговорили об операции "Клещи": Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко

На Украине заговорили об операции "Клещи": Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко

На Украине заговорили об операции "Клещи": Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко

Прячущийся сейчас в США от украинской Фемиды опальный украинский бизнесмен и экс-депутат Александр Онищенко, бывшая "правая рука" Петра Порошенко, посредством которого украинский президент, по данным СМИ, раздавал взятки "нужным" депутатам парламента, сделал неожиданный "ход конем" против своего бывшего босса. Сегодня он заявил СМИ о том, что передал американским спецслужбам компромат на Петра Порошенко.

Как утверждает сам Онищенко, до этого все свои разговоры с украинским президентом он записывал на специальный диктофон, встроенный в наручные часы.

В Киеве уже прокомментировали скандальные заявления обьявленного в розыск экс-нардепа. Так, в СБУ усмотрели в его действиях "признаки государственной измены", а близкие к Порошенко пропагандисты обьявили "наркоманом".

Бывший журналист, а ныне нардеп от яценюковского "Народного фронта" Сергей Высоцкий привычно списал все на "руку Кремля". По его мнению, компромат на Порошенко собирал вовсе не Онищенко, а ФСБ.

"По Онищенко имею вам кое-что сказать. Мне точно известно, что после его отлета из Украины у него была встреча с несколькими людьми из Кремля. На нейтральной европейской территории. Теперь понятно о чем они могли договариваться. Эта история с некими наручными часами и записью президента начинает напоминать "пленки Мельниченко". Каждый человек немного представляющий себе систему безопасности АП понимает, что "диктофон под диваном", так же как и "наручные часы с диктофоном" - э...то просто схема легализации оперативных материалов ФСБ", - написал он в соцсети.

Вместе с тем, ряд политиков на Украине усматривают в случившемся двойной подтекст и признак теневого сотрудничества антипорошенковских сил в США и РФ. Известный политик, глава "Союза анархистов Украины" и экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров назвал это "операцией "Клещи".

"Операция "Клещи". Сначала у Януковича в России заявили, что имеют записи договорняков с лидерами оппозиции времен майдана. Теперь Онищенко передает спецслужбам США пленки против Порошенко. Как все-таки туп этот майданный режим! Предлагалась же мягкая минская схема воссоединения страны и ухода клики через перевыборы. Нет, им все мало, хотят "тысячелетний Рейх". Ну, теперь будут очень болезненные пилюли от жадности", - прокомментировал Азаров на с воей странице в соцсети.

А известный киевский журналист Андрей Манчук напомнил о довольно тесных деловых и дружеских отношениях Онищенко в его "прошлой жизни" с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх