Новости и события » Экономика » МЭРТ улучшило прогноз роста сельхозпроизводства

МЭРТ улучшило прогноз роста сельхозпроизводства

МЭРТ улучшило прогноз роста сельхозпроизводства

Министерство экономического развития и торговли улучшило прогноз роста сельскохозяйственного производства в Украине в 2016 году до 2,2% с ранее прогнозируемых 0,7%. Об этом сообщается в аналитическом материале, опубликованном на сайте Минэкономразвития, передает Капитал.

"По итогам 2016 года самые высокие результаты валового сбора большинства сельскохозяйственных культур (в частности, яровых культур), чем ожидалось, на фоне высокой урожайности компенсируют отрицательную динамику в животноводстве, которая будет формироваться в условиях высокой затратности производства", - подчеркивают аналитики министерства.

Вместе с тем, по оценке Минэкономразвития, основным риском для динамики сельхозпроизводства к концу года могут стать неблагоприятные погодные условия, которые могут помешать собрать урожай кукурузы. Кроме того, риском является также возможность эскалации военного конфликта на востоке страны.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх