Новости и события » Авто » Парковку еще на 206 улицах Москвы с 26 декабря сделают платной

Парковку еще на 206 улицах Москвы с 26 декабря сделают платной

Парковка на 206 улицах в 47 районах Москвы станет платной с 26 декабря 2016 года. Об этом сообщает Департамент транспорта города.

Ведомство отмечает, что расширение коснется только 4% от общего числа улиц города, и что оно было согласовано совместно с муниципальными депутатами, экспертами и жителями.

«При выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, наличие на улицах очагов аварийности и сложной транспортной обстановки. На всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь у местных жителей. В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы, как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения - в том числе, общественному транспорту», - сообщает Дептранс.

Преимущественно, новые платные места для парковки появятся у мест большого скопления автомобилей. Это торговые центры: «Золотой Вавилон», «Город», «Каширский Двор», «Авиапарк», «Экспострой», «Гудзон»; бизнес-центры: «Весна», «Ходынка», «Тушино», «Огородный», «Бородино Плаза», «Перовский»; станции метро: Тушинская, Строгино, Крылатское, Полежаевская, Сходненская, Бутырская, Фонвизинская, Планерная, Ботанический Сад, Владыкино, б-р Рокоссовского, Измайловская, Первомайская, Перово, Люблино, Алма-Атинская, Каширская, Коломенская, Пионерская; станции МЦК: Окружная, Владыкино, Крымская, Автозаводская, Б-р Рокоссовского, Ботанический Сад, Хорошево.

Сообщение о вводе новых мест для платной парковки пришло на фоне удорожания тарифа за нее. Со 2 декабря первые полчаса будут стоить от 50 рублей, час - от 200 рублей. Диапазон цен определен в зависимости от загруженности улиц. Самые дорогие парковки теперь преимущественно внутри Бульварного кольца. Максимальный тариф затронул 133 улицы.


По России прокатились многотысячные митинги протеста....

По России прокатились многотысячные митинги протеста. Главный разворачивается в Москве (ФОТО)

Несколько тысяч человек приняли участие в первых на сегодня акциях против коррупции в России. Согласно сообщению, митинги прошли во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. Там полиция задерживала некоторых участников. Проходят митинги в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх