Новости и события » Общество » Индийская йога и бельгийское пиво стали объектами всемирного наследия ЮНЕСКО

Индийская йога и бельгийское пиво стали объектами всемирного наследия ЮНЕСКО

Всемирная организация ЮНЕСКО включила индийскую философию йоги в список нематериальных объектов всемирного наследия.

Как подчеркивается в заявлении ЮНЕСКО, в список включена не сама практика йоги, а именно стоящая за ней философия, которая повлияла на индийское общество "в разных аспектах, от здоровья и медицины до образования и искусства". Об этом сообщает ВВС.

"Созданная для того, чтобы помочь людям осознать себя, облегчить их страдания и помочь им достигнуть состояния свободы, [йога] практикуется молодыми и пожилыми людьми, без дискриминации по признаку пола, класса, или религии", - говорится в заявлении ЮНЕСКО.

Помимо йоги в список вошли бельгийская пивная культура, средиземноморская диета, пекинская опера и перуанский танец ножниц. Списку нематериальных объектов культурного наследия ЮНЕСКО 10 лет. Решение о его пополнении было принято на встрече представителей организации в Аддис-Абебе.

Межправительственный комитет ЮНЕСКО на 11 сессии 29 ноября принял решение включить казацкие песни в список элементов нематериального культурного наследия человечества, требующих немедленной охраны.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх