Новости и события » Политика » Президент Киргизии раскритиковал Собянина за его слова о мигрантах

Президент Киргизии раскритиковал Собянина за его слова о мигрантах

Президент Киргизии раскритиковал Собянина за его слова о мигрантах

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что мэру Москвы Сергею Собянину следовало бы иначе относиться к мигрантам из его страны, передает Sputnik-Кыргызстан.

По словам Атамбаева, он не ожидал критики в адрес киргизов со стороны московского градоначальника. Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны в Киргизию приехали сотни тысяч человек, однако никто не говорил о неудобствах.

"Когда беда у братского народа, надо, наверное, по-другому относиться. В 1941 году наши пошли воевать за Советский Союз", - заявил лидер Кыргызстана.

Атамбаев подчеркнул, что проблему нелегального трудоустройства нужно решать на уровне работодателей, которые предоставляют такие вакансии.

"Если кыргызстанец работает нелегально в России, то надо спрашивать с того, кто дал ему эту работу. Гражданин Кыргызстана имеет право на легальную работу. В жизни все бывает. Может, мэру Собянину не ту бумажку подсунули и подставили. Вроде хорошо работает", - заключил он.

Президент Киргизии добавил, что мигранты из его страны - "самые законопослушные".

В конце ноября Собянин заявил, что мигранты из стран Евразийского экономического союза в Кыргызстана в частности "не добавляют безопасности" Москве и не платят налогов из-за неоформленных трудовых отношений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх