Новости и события » Спорт » Переступить черту

Переступить черту

Переступить черту

Множество интервью, красивых слов о надежде, взаимном понимании и полнейшем доверии по отношению друг к другу - это то, что было известно касательно пребывания Генриха Мхитаряна в Манчестер Юнайтед. Жозе Моуриньо не отпускал армянина в его национальную сборную, параллельно заявляя, что Генрих пока еще не адаптировался к английскому футболу, поэтому игрового времени у экс-игрока Боруссии практически не было. Удивительную стойкость демонстрировал и сам Мхитарян, который сидел на скамейке в то время, когда был готов играть на все 100%.

Во вчерашнем матче Кубка английской лиги наконец-то свершилось то, чего все так долго ожидали от Генриха. Сам выход армянина в старте не стал чем-то непредсказуемым, ведь было ясно, что скорее всего в игре на Кубок он и появится, к тому же Моуриньо анонсировал его выход после матча с Канонирами, упомянув о том, что играть с Арсеналом армянину пока еще рано. Но дело не в том, что Мхитаряну доверили играть с первых минут, а в том, как вчерашний поединок провел сам Генрих.

Во вчерашней встрече с Молотобойцами, которую манкунианцы уверенно выиграли и вышли в полуфинал, были и другие значимые моменты. К примеру, дублем отметились Златан Ибрахимович и Антони Мартиаль. Однако, учитывая личную важность содеянного для каждого, кто находился в тот вечер на Олд Траффорд, две голевых передачи Генриха Мхитаряна кажутся чем-то весьма значительным. Была переступлена некая черта неуверенности и неготовности вступить в английский футбол, о которой так любил говорить Жозе Моуриньо. Символично, что свой на данный момент лучший матч в футболке манкунианцев Генрих Мхитарян провел без Моуриньо у бровки поля. Особенный был дисквалифицирован, потому на протяжении всей встречи в большей мере игрой команды руководил любимый ассистент Моуриньо - Руи Фариа.

Два ассиста - это очень хорошо, но благодаря лишь только этому Мхитарян бы не был настолько обсуждаем после вчерашней игры с Вест Хэмом. Бывший защитник Манчестер Юнайтед Фил Невилл после вчерашнего матча высказался о Михатаряне как о игроке, который не принимает решение слишком долго, обостряя игру всего за одно-два касания, а также назвав игру армянина фантастической. И правда, Генрих Мхитарян не отдал бы две голевые передачи, если бы у него не было великолепного взаимопонимания с атакующими игроками. К примеру, чаще всего Златан Ибрахимович получал мяч впереди именно от Мхитаряна, и с виду эта связка смотрелась настолько сыгранной, будто бы Генрих выходит со старта Манчестер Юнайтед каждую встречу.

"Мы знаем, почему купили его и ждем, чтобы он подтвердил свой класс. Похоже, что сейчас это происходит", - высказался после матча Моуриньо. Также тренер манкунианцев высказался о своей головной боли, которая, судя по всему, после великолепной игры Мхитаряна вчера лишь будет набирать обороты: "Мне всегда очень больно, когда приходится кого-то отсеивать, как Мартиаля на прошлой неделе. И на следующей неделе мне вновь придется это делать".

Естественно, учитывая высочайший уровень конкуренции у Красных дьяволов, уже в следующей игре с Челси место в составе Мхитаряну не обеспечено. Но, несмотря на это, Жозе Моуриньо больше не имеет никакого права говорить о том, что Генриху все еще надо к чему-то привыкать в английском футболе, чтобы быть в составе, хоть он и полностью готов. Португалец понимает, что если армянина когда и следует привлекать к более активному участию в жизни команды, то этот час настал. Манчестер Юнайтед на данный момент нуждается в чем-то, что вытолкнет их из статуса догоняющих, который за ними закрепился чуть ли не с самого начала нынешнего сезона. Без сомнения, новая кровь манкунианцам нужна, а уж тем более в атаке и, если кто и годится на эту роль, то это Генрих Мхитарян, игра которого вчера целиком и полностью показала, что свою черту готовности выходить и помогать команде он уже переступил.

Переступить черту

Переступить черту

Переступить черту


загрузка...

 

Вверх