Новости и события » Происшествия » В Польше призвали расследовать трагедию в Одессе

В Польше призвали расследовать трагедию в Одессе

Трагедию "2 мая" в Одесском доме профсоюзов необходимо расследовать и наказать виновных. Об этом заявили польские сенаторы и депутаты сейма, во время круглого стола в Варшаве.

Украинскую сторону представляли родственники погибших, правозащитники и нардеп от "Оппозиционного блока" Николай Скорик. Он отметил, что Польша - один из главных друзей Украины и выразил надежду, что именно Варшава поможет в расследовании пожара на Куликовом поле.

Напомню, 2 мая 2014 в Одессе, погибли 48, а пострадали более 250 человек. Расследование этого дела до сих пор не завершено. В октябре прокуратура Одесской области назвала виновным, погибшего при пожаре депутата облсовета, регионала Маркина. Вместе с тем, одесской трагедией уже заинтересовались в международном уголовном суде

"Без вмешательства международных сил этот вопрос, скорее всего, невозможно будет решитьустановить виновников трагедии и провести расследование может и международный уголовный суд... Часть непосредственных виновников довольно легко идентифицировать, но это в сущности политическое решение"

"Главная ценность это человеческая жизнь и никакая идеология не стоит человеческой жизни. То, что произошло на Майдане, должно быть расследовано, то, что произошло в Одессе 2 мая должно быть расследовано действительо без каких-либо политических лозунгов, а на основе нормального проведенного следствия", - говорит Николай Скорик, народный депутат, "Оппозиционный блок".


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх