Новости и события » Культура » В Хельсинки проголосовали против строительства филиала музея Гуггенхайма

В Хельсинки проголосовали против строительства филиала музея Гуггенхайма

В Хельсинки проголосовали против строительства филиала музея Гуггенхайма

Городской совет Хельсинки вновь проголосовал против появления в столице Финляндии филиала нью-йоркского музея Гуггенхайма, передает агентство Рейтер.

Первый проект филиала нью-йоркского музея Гуггенхайма, который планировали построить в 2017 году в районе городской Южной гавани, оценивался в 180 миллионов долларов. После того, как он был отклонен из-за дороговизны, заместитель мэра Хельсинки Ритва Вилянен несколько раз встречалась с директором фонда Гуггенхайма Ричардом Армстронгом для обсуждения дальнейших перспектив проекта. В частности, указывается, что фонд Гуггенхайма должен заручиться поддержкой властей Финляндии и частных инвесторов, в том числе зарубежных.

По данным агентства, заседание совета началось в среду вечером и длилось около пяти часов, по окончанию стало известно, что против проекта было отдано 53 голоса, за - 32.

Как сообщается на сайте телекомпании Yle, нынешний проект филиала музея оценивался в 130 миллионов евро, при этом 80 миллионов из общей суммы должен был заплатить город. Как стало известно, накануне несколько десятков протестующих против строительства филиала музея Гуггенхайма собрались на Сенатской площади в центральной части Хельсинки. По словам демонстрантов, в первую очередь должны финансироваться уже существующие в городе учреждения, связанные с искусством, а также новые местные проекты.

Специализирующийся на современном искусстве нью-йоркский музей Гуггенхайма, построенный по проекту Фрэнка Ллойда Райта, открылся в 1959 году. Затем начали появляться европейские филиалы - в Венеции (1980), испанском Бильбао (1997) и Берлине (1997).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх