Новости и события » Культура » В Хельсинки проголосовали против строительства филиала музея Гуггенхайма

В Хельсинки проголосовали против строительства филиала музея Гуггенхайма

В Хельсинки проголосовали против строительства филиала музея Гуггенхайма

Городской совет Хельсинки вновь проголосовал против появления в столице Финляндии филиала нью-йоркского музея Гуггенхайма, передает агентство Рейтер.

Первый проект филиала нью-йоркского музея Гуггенхайма, который планировали построить в 2017 году в районе городской Южной гавани, оценивался в 180 миллионов долларов. После того, как он был отклонен из-за дороговизны, заместитель мэра Хельсинки Ритва Вилянен несколько раз встречалась с директором фонда Гуггенхайма Ричардом Армстронгом для обсуждения дальнейших перспектив проекта. В частности, указывается, что фонд Гуггенхайма должен заручиться поддержкой властей Финляндии и частных инвесторов, в том числе зарубежных.

По данным агентства, заседание совета началось в среду вечером и длилось около пяти часов, по окончанию стало известно, что против проекта было отдано 53 голоса, за - 32.

Как сообщается на сайте телекомпании Yle, нынешний проект филиала музея оценивался в 130 миллионов евро, при этом 80 миллионов из общей суммы должен был заплатить город. Как стало известно, накануне несколько десятков протестующих против строительства филиала музея Гуггенхайма собрались на Сенатской площади в центральной части Хельсинки. По словам демонстрантов, в первую очередь должны финансироваться уже существующие в городе учреждения, связанные с искусством, а также новые местные проекты.

Специализирующийся на современном искусстве нью-йоркский музей Гуггенхайма, построенный по проекту Фрэнка Ллойда Райта, открылся в 1959 году. Затем начали появляться европейские филиалы - в Венеции (1980), испанском Бильбао (1997) и Берлине (1997).


Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые Копенгагенского университета смогли обучить iPhone распознавать ложь своего владельца, основываясь на прикосновениях к дисплею, узнал CNET. Технология работает на основе штатных инструментов смартфона, учитывая силу нажатия на экран, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх