Новости и события » Общество » Штайнмайер отправился в Ливан

Штайнмайер отправился в Ливан

Штайнмайер отправился в Ливан

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг отправился в Ливан, чтобы на месте оценить объем дальнейшей необходимой поддержки этой стране.

Об этом он заявил перед отбытием, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"Я хотел бы составить для себя собственную картину того, как Германия и Европа может еще больше помочь Ливану и другим соседним странам", - сказал министр.

Он отметил, что "зверские и жестокие действия сирийской армии и ее союзников" заставили еще больше людей оставить свои дома в северной Сирии и искать прибежища в соседних странах, в том числе в Ливане. Позиция Ливана в отношении беженцев заслуживает, по убеждению Штайнмайера, большего признания. Он напомнил, что Германия является крупнейшим кредитором Ливана и рассчитывает, что эти деньги будут потрачены на обеспечение беженцам достойного существования.

"Мы всесторонне заинтересованы в том, чтобы Ливан оставался якорем стабильности в этом неспокойном регионе", - подчеркнул глава немецкого МИД.

Он отметил, что с избранием нового президента появился новый импульс для стабилизации государства и правительства и выразил надежду, что теперь удастся быстро создать новое правительство.

В Бейруте Штайнмайер проведет переговоры с президентом страны Мишелем Наимом Ауном, премьером Саадом Харири и его предшественником Таммамом Салямом, главой парламента Набихом Берри и главой МИД Джебралом Басилом.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх