Новости и события » Hi-Tech » В 1430 годах Европу поразил загадочный «ледниковый период»

В 1430 годах Европу поразил загадочный «ледниковый период»

В 1430 годах Европу поразил загадочный «ледниковый период»

Ученые выяснили, что в 1430 годах Европу накрыл загадочный «ледниковый период», в результате которого значения температуры резко снизились. Об этом они узнали в результате проведенных исследований.

Шанталь Камениш проводила исследования по изучению климата 13-15 веков. В одной из летописей она обнаружила упоминания о чрезвычайном понижении температуры. Жители рассказывали об очень лютых и суровых зимах, при этом лето было нормальным. Не раз встречались упоминания о замерзших реках, а также вине и питьевой воде, которую люди размораживали на кострах.

Шанталь Камениш решила провести более детальные исследования, реконструировав климат по кольцам деревьев, озерной пыльце и частицами органики во льдах Гренландии. Она выяснила, что Европу в 1430 годах и правда поразил «ледниковый период», затянувшийся на десятилетие. Ученые предположили, что такие изменения являются следствием колебаний температуры, ведь извержений вулканов, которые могли вызвать такие похолодания, в тот период не было. Также они отмечают рост смертности населения от заболеваний.

Будет ли такой «ледниковый период» еще, никто не знает, но если и возникнет, то последствия будут менее плачевны, ведь климат планеты сейчас значительно мягче.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх