Новости и события » Hi-Tech » Россия снова потеряла свой космический «Прогресс»

Россия снова потеряла свой космический «Прогресс»

Россия снова потеряла свой космический «Прогресс»

Космическое агентство России подтвердило потерю еще одного беспилотного грузового космического корабля, связь с которым прервалась вскоре после старта.

По сообщению "Роскосмоса", корабль разрушился в атмосфере, и большинство его обломков сгорели во время падения над мало населенной территорией в республике Туве в южной Сибири, недалеко от границ с Монголией.

Ранее в четверг космическое агентство России сообщило, что потеряло связь с беспилотным грузовым космическим кораблем, который должен был доставить грузы на Международную космическую станцию, вскоре после старта с космодрома Байконур, арендованного у Казахстана. С ракетой-носителем "Союз-У" с кораблем "Прогресс МС-04" связь была потеряна через 6 минут 23 секунды после старта, после того, как начали работать двигатели третьей ступени носителя.

Тем временем в YouTube появился ролик, на котором, предположительно, запечатлено падение обломков транспортного грузового корабля "Прогресс МС-04".

Напомним: корабль должен был прибыть к МКС в субботу и доставить туда почти 2,5 тонны топлива, еды и оборудования. Западные агентства из Москвы добавляют, что там были также новогодние и рождественские подарки для членов экипажа и праздничная еда.

Предыдущая авария российского грузового корабля "Прогресс" в апреле 2015 года заставила Россию почти на три месяца прекратить все космические полеты. Тогда вину сложили на проблему, возникшую в ракете "Союз". Еще одна подобная авария произошла в 2011 году.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх