Новости и события » Общество » Омские микрохирурги успешно пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки

Омские микрохирурги успешно пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки

Омские микрохирурги успешно пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки

Врачи-микрохирурги клинического медико-хирургического центра в Омске провели пятичасовую операцию, в ходе которой пришили мужчине отрезанные пилой четыре пальца, говорится в сообщении центра.

В центре пояснили, что в отделение микрохирургии был доставлен рабочий Тюкалинского дорожно-строительного управления, который при работе на циркулярной пиле отрезал себе четыре пальца руки.

В районной больнице ему оказали первую помощь и организовали оперативная доставку в Омск. Чтобы спасти руку, пациента нужно было доставить к микрохирургам не позднее чем через шесть часов после травмы. Отрезанные пальцы в герметично запакованном пластиковом пакете перевозили в контейнере со льдом.

"С помощью специального микроскопа - высокоточного цифрового оптического устройства - хирурги сшивали сосуды диаметром до одного миллиметра, также буквально с ювелирной точностью были сшиты артерии, вены, нервы и сухожилия, проведен остеосинтез (сращивание) костей", - говорится в сообщении.

Операция прошла успешно. Пациент чувствует себя хорошо, но впереди еще долгий путь восстановления и лечения.

Клинический медико-хирургический центр - единственный в Сибири центр микрохирургии кисти, где более 30 лет занимаются лечением пациентов с заболеваниями и повреждениями верхних конечностей, там проводят сложнейшие операции по остеосинтезу и реплантации конечностей.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх