Новости и события » Авто » BMW разрабатывает новую модель Z5

BMW разрабатывает новую модель Z5

BMW разрабатывает новую модель Z5

Представители немецкой автомобильной компании BMW заявили о старте разработки новой модели Z5. Новинка появится в продаже уже в 2018 году и станет конкурентом спортивного Porsche Boxter.

Разработчики акцентировали внимание на том, что новая модель Z5 станет уникальной в своем сегменте. По информации от производителя, под капотом спорткара можно будет обнаружить современный двигатель, а салон будет создан из уникального материала. По предварительным данным от инсайдеров, крыша модели станет тканевой, как и у 2-Series. За счет этого разработчики намерены уменьшить вес и повысить прочность корпуса. Это способствует эффективному использованию гибридного двигателя от японского производителя Toyota.

Сообщается, что Z5 заимствует особенности M4 и 3-Series. За основу был взят гибридный двигатель, способный производить 365 лошадиных сил. Топовая сборка может получить мощность в 430 лошадиных сил. Разработчики на данный момент пока не решили, какой из агрегатов будет принят за базовый. Сборкой Z5 займется австрийский производитель Magna Steyr. Модель появится в продаже на европейском рынке уже в 2018 году. О реализации BMW Z5 в России ничего не сообщается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх