Новости и события » Культура » В Ялте открылась выставка «Гармония цвета» художника Андрея Вдовенко, приуроченная к Международному дню инвалидов

В Ялте открылась выставка «Гармония цвета» художника Андрея Вдовенко, приуроченная к Международному дню инвалидов

В Ялте открылась выставка «Гармония цвета» художника Андрея Вдовенко, приуроченная к Международному дню инвалидов

1 декабря в литературно-мемориальном Доме-музее Н.З. Бирюкова в рамках Международного дня инвалидов состоялось открытие персональной выставки «Гармония цвета» ялтинского художника Андрея Вдовенко.

С приветственным словом ко всем гостям обратилась заведующая филиалом Надежда Сметанкина. Она вспомнила, как в 2005 году познакомилась с еще школьником Андреем Вдовенко, рассказала об идее создания данной выставки.

Запомнилась всем речь депутата Ялтинского городского совета Любови Грибковой, которая рассказала о семье Вдовенко, выразив восхищение мамой Андрея Людмилой Ивановной, ее безграничной заботой о своем сыне. Любовь Валерьевна подчеркнула, что образ жизни этой семьи должен служить примером для всех без исключения людей.

С трогательной речью выступила заслуженный художник Крыма, наставник Андрея в студенческие годы Надежда Величко. Она рассказала о начале творческого пути молодого художника, становлении его таланта.

На открытии выставки присутствовали студенты Гуманитарно- педагогической академии (филиал Крымского федерального университета им. Вернадского), художники г. Ялта, друзья и коллеги Андрея, а также родители детей, с которыми он занимается в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Ялты. Родители выразили сердечную благодарность Андрею за его нелегкий труд и его теплое отношение к их детям.

Приглашаем всех ялтинцев и гостей нашего города посетить персональную выставку «Гармония цвета» художника Андрея Вдовенко, которая продлится до середины марта 2017 года.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх