Новости и события » Культура » В Ялте открылась выставка «Гармония цвета» художника Андрея Вдовенко, приуроченная к Международному дню инвалидов

В Ялте открылась выставка «Гармония цвета» художника Андрея Вдовенко, приуроченная к Международному дню инвалидов

В Ялте открылась выставка «Гармония цвета» художника Андрея Вдовенко, приуроченная к Международному дню инвалидов

1 декабря в литературно-мемориальном Доме-музее Н. З. Бирюкова в рамках Международного дня инвалидов состоялось открытие персональной выставки «Гармония цвета» ялтинского художника Андрея Вдовенко.

С приветственным словом ко всем гостям обратилась заведующая филиалом Надежда Сметанкина. Она вспомнила, как в 2005 году познакомилась с еще школьником Андреем Вдовенко, рассказала об идее создания данной выставки.

Запомнилась всем речь депутата Ялтинского городского совета Любови Грибковой, которая рассказала о семье Вдовенко, выразив восхищение мамой Андрея Людмилой Ивановной, ее безграничной заботой о своем сыне. Любовь Валерьевна подчеркнула, что образ жизни этой семьи должен служить примером для всех без исключения людей.

С трогательной речью выступила заслуженный художник Крыма, наставник Андрея в студенческие годы Надежда Величко. Она рассказала о начале творческого пути молодого художника, становлении его таланта.

На открытии выставки присутствовали студенты Гуманитарно- педагогической академии (филиал Крымского федерального университета им. Вернадского), художники г. Ялта, друзья и коллеги Андрея, а также родители детей, с которыми он занимается в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Ялты. Родители выразили сердечную благодарность Андрею за его нелегкий труд и его теплое отношение к их детям.

Приглашаем всех ялтинцев и гостей нашего города посетить персональную выставку «Гармония цвета» художника Андрея Вдовенко, которая продлится до середины марта 2017 года.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх