Новости и события » Hi-Tech » Халатность моряков оставила без интернета целый архипелаг

Халатность моряков оставила без интернета целый архипелаг

Халатность моряков оставила без интернета целый архипелаг

100 тысяч жителей крупнейшего острова Нормандского архипелага на долгие недели остались без высокоскоростного интернета после того, как небрежно брошенный якорь повредил подводный кабель.

О серьезных неполадках со связью сообщил британский интернет-провайдер JT Global, который обеспечивает Нормандским островам доступ к сети. Сообщалось, что 28 ноября судно бросило якорь в неположенном месте, повредив в результате три из четырех подводных коммуникационных кабелей. На устранение этой технической проблемы может уйти несколько недель, поскоьку работы должны вестись на значительной территории под водой.

Джерси, крупнейший из Нормандских островов, имеет статус коронного владения Британской короны, и при этом не является частью Великобритании. На нем проживает более 100 000 человек. В начале недели большинство из них остались без интернета, а сейчас доступ настроен по одному из остальных кабелей, серьезно сказалось на скорости.

Сеть подводных коммуникационных кабелей охватывает весь мировой океан; чтобы избежать подобных проблем разработаны четкие схемы, ограничивающие рыболовство и бросание якорей в определенных районах.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх