Новости и события » Общество » В «Артеке» выпустили первую партию маринованных маслин

В «Артеке» выпустили первую партию маринованных маслин

В «Артеке» выпустили первую партию маринованных маслин

Первую партию маслин производства «Артека» 1 декабря выпустили в Международном детском центре.

Ребята закатали первые несколько баночек собственного производства из масличных рощ, расположенных на территории лагерей МДЦ.

«Самая большая роща расположена на территории лагеря «Морской». Эта роща была заложена в первой четверти XIX века в имении графа Олизара. Полтора года назад мы привели эту рощу в порядок, произвели обрезку старых деревьев», - сказал корреспонденту КИА ведущий специалист по связям с общественностью МДЦ «Артек» Юрий Малышев. Он добавил, что на территории «Артека» находится еще несколько оливковых рощ. К примеру, 10 лет назад роща масличных деревьев была высажена в лагере «Лазурный». В этом году с деревьев артековцы собрали 150 килограммов плодов. Это считается неурожайным годом. Как сообщил КИА региональный управляющий комбината дошкольного питания в МДЦ «Артек» Андрей Семенов, специалисты считают, что урожай со всех масличных рощ может достигнуть 1 тыс килограммов оливок. «Большую часть мы отдали в Никитский ботанический сад нашим партнерам на приготовление. А меньшую делают сами дети. Накалывают зубочистками каждую костянку, долго вымачивают, а теперь закатали первую партию», - сказал он. По словам Семенова, первые закатанные банки будут переданы в музей «Артека». Оливки не предназначены для продажи. Баночки с маринованными плодами будут дарить дорогим гостям Международного детского центра.


AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с...

AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с Android 7.1

Вслед за недавним анонсом флагманских X1 и X2 компания AGM рассказала подробности о еще одном смартфоне под названием A8. В отличие от аппаратов линейки X, новинка относится к сегменту доступных смартфонов. При этом AGM A8 будет не хуже своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх