Новости и события » Общество » Дональд Трамп начал ревизию наследства Обамы

Дональд Трамп начал ревизию наследства Обамы

Избранный президент США Дональд Трамп начал свой тур после победы на президентских выборах в США с Индианаполиса, где он договорился о сделке, призванной сохранить тысячу рабочих мест. Эти поездки помогут ему лучше понять, какое "наследство" ему досталось, и какие проблемы следует решать в первую очередь.

Об этом передает ВВС.

Во время выступления Трамп предупредил компании о последствиях решения покинуть США и перенести производство в другие страны. Например, их ждут большие налоги "на границе", - обещал Трамп.

Трамп договорился о сделке с компанией Carrier Corp, производящей кондиционеры.

Эта сделка должна стать моделью того, как избранный президент будет поступать с компаниями, решившими перенести производство за границу.

Carrier Corp отказалась от планов перенести в рамках сокращения расходов часть своего производства в Мексику. Взамен компания получит пакет налоговых льгот на 7 млн долларов в ближайшие 10 лет.

Материнская компания United Technologies Corp и Carrier Corp также согласились инвестировать 16 млн долларов в модернизацию завода в Индиане.

В феврале компания заявила, что закроет два своих завода в Индиане, что приведет к сокращению 2,1 тысячи рабочих. Свое производство компания собиралась перенести в мексиканский город Монтеррей.

Несмотря на сделку с Трампом, около 1,3 тысяч рабочих мест все равно будут перенесены в Мексику.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх