Новости и события » Общество » Ученые: Обильное питье во время болезни может привести к смерти

Ученые: Обильное питье во время болезни может привести к смерти

Ученые: Обильное питье во время болезни может привести к смерти

Обильное питье может навредить людям с хроническими заболеваниями и даже спровоцировать их смерть. К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа Лондона (Великобритания).

Авторы исследования Лаура Ли и Мариэнн Норья дали интервью журналистам изданий BMJ Case Reports. Они рассказали подробности о своем проекте и назвали риски, которые может нести в себе обычная вода.

В качестве примера специалисты привели историю пожилой женщины, у которой были диагностированы хроническое воспаление и инфекция мочеполовой системы. Несмотря на то, что пациентка строго следовала предписаниям лечащего врача, с каждым днем ей становилось хуже. Она шаталась при ходьбе и периодически падала. Со временем пенсионерка столкнулась с частой тошнотой и проблемами с речью.

Женщина сделала повторный анализ крови, который показал, что в ее организме сократилось содержание натрия. То есть, обильное питье вызвало гипонатриемию, в 30% случаев заканчивающуюся смертью человека. Пациентке стало намного лучше, когда она ограничила потребление жидкости до одного литра в день.

Эксперты пояснили, что почки и мочевыводящая система "запоминают" объемы потребляемой воды. Во время определенных заболеваний они не могут перестроиться на режим повышенных нагрузок, из-за чего люди чувствуют себя хуже. По мнению авторов исследования, лучший выход в подобной ситуации - пить столько жидкости, сколько требует организм.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх