Новости и события » Спорт » Сергей СИМИНИН: "Свой контракт доработаю до конца"

Сергей СИМИНИН: "Свой контракт доработаю до конца"

Сергей СИМИНИН: "Свой контракт доработаю до конца"

Один из ключевых исполнителей "Ворсклы" рассказал о ситуации в команде и поделился мыслями о ее будущем.

- Накануне "Ворскла" уступила "Днепру" в четвертьфинале Кубка Украины. Видимо, упущенный под конец матча шанс оставил чувство досады?

- Конечно! Неприятный осадок остается после каждого поражения, и это - не исключение. Ведь на кону стоял полуфинал кубкового розыгрыша, и мы к нему были близки. Но что теперь толку об этом говорить - случилось так, как случилось.

- В этом сезоне вам пришлось переквалифицироваться из правых защитников в центральные. Сколько матчей так провели?

- Два. И оба в чемпионате: сначала с "Черноморцем", затем - с тем же "Днепром".

- Чем это был продиктовано?

- Кадровыми проблемами. В первом случае из-за дисквалификации игру пропускал Дитятьев, а во втором - я заменил заболевшего Пилявского.

- Как чувствовали себя на непривычной позиции?

- В целом - нормально. Понятно, что мне привычнее действовать на фланге. Но если возникает необходимость, готов сыграть там, где поставят.

- Главный тренер остался доволен?

- После матча с "Днепром" претензии были ко всем.

- В последнее время "Ворсклу" покинула большая группа классных футболистов, в том числе - ветеран и многолетний капитан Арменд Даллку. Его отсутствие ощутимо?

- (Без раздумий). Однозначно. Даллку был настоящим лидером и капитаном.

- Поддерживает ли команда с ним связь?

- Время от времени обмениваемся с Армендом эсэмэсками. Иногда он созванивается с ребятами, с которыми играл в "Ворскле" дольше - узнает, как у нас дела, рассказывает о своих.

- Несмотря на потери, по кадровому потенциалу "Ворсклу" относят к числу ведущих команд премьер-лиги. Почему же тогда занимаете лишь седьмое место?

- Тут много факторов. Целый комплекс проблем - игровые, бытовые, финансовые...

- Много говорят о том, что перед футболистами вашей команды еще с зимы существуют задолженности, достигающие десяти месяцев. Почему это выплыло на поверхность лишь в разгар осени?

- Мы верили, что причитающиеся деньги отдадут. Тем более, что нам это клятвенно обещали. За это время мы добросовестно выполняли свою работу, не поднимая этот вопрос. Но с тех пор ничего не изменилось. Долг не погасили.

- Наверняка коллектив определил для себя крайний срок, после которого придется обращаться в компетентные инстанции?

- Каждый из нас будет решать это индивидуально.

- Говорят, однажды команда даже собиралась бойкотировать домашний матч...

- Бойкотировать? Такого не помню. Да и кому мы бы этим лучше сделали?

- Что, по-вашему, ждет "Ворсклу" в ближайшее время?

- Этот вопрос вам лучше задать руководству клуба. Даже не знаю, на что оно надеется.

- В последние годы с футбольной карты Украины исчезло немало клубов премьер-лиги - "Кривбасс", "Таврия", "Арсенал", донецкий и запорожский "Металлурги", "Металлист", "Говерла". Нет ли опасений, что "Ворскла" окажется в этом списке?

- Будем надеяться, что этого не произойдет. Нам же остается только ждать.

- Если предположить, что компромисс между футболистами и руководством клуба будет найден, на что может рассчитывать "Ворскла" в нынешнем чемпионате?

- Тяжело ответить на этот вопрос при такой ситуации в клубе. Пусть сначала руководство рассчитается с футболистами, а потом - будем смотреть на наши турнирные перспективы. Если же отбросить финансовые проблемы, "Ворскле" по силам завершить чемпионат в первой шестерке. Это не проблема, ведь огромного отрыва от расположившихся выше нескольких команд нет.

- На сегодняшний день от четвертого места "Ворсклу" отделяет 8 очков, от пятого - 6. Выходит, команда способна побороться и за еврокубковую вакансию?

- Именно такая задача и ставилась перед командой накануне сезона. Правда, сейчас об этом по понятным причинам никто не говорит. Лично я считаю, что "Ворскла" должна стремиться в Лигу Европы. Быть во второй шестерке - не ее удел. Иначе какой смысл участвовать в чемпионате - просто так, для "галочки"?

- Правда, что многие ваши одноклубники уже заняты поисками нового места работы?

- Думаю, ребята, невзирая на обещания о погашении десятимесячной задолженности, что-то ищут.

- А о своем будущем задумывались?

- Конечно. Озвучивать мысли пока не буду. Скажу лишь, что контракт с полтавским клубом у меня истекает 31 декабря. Доиграю до конца, а там будет видно...


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх