Новости и события » Спорт » Индивидуальные гонки черниговским биатлонистам не удались

Индивидуальные гонки черниговским биатлонистам не удались

Индивидуальные гонки черниговским биатлонистам не удались

Хуже, чем посредственно стартовали на первом этапе Кубка мира по биатлону спортсмены из Чернигова. Лучшее достижение - 34-е место Ирины Варвинец.

В женской гонке на дистанцию 15-километровой индивидуальной гонки вышла Ирина Варвинец. На финише она была 34-й с отставанием от лидеров более, чем в 5 минут.

В мужской 20-километровой гонке дела пошли еще хуже. Артем Прима занял 59-е место, а Сергей Семенов - оказался 92-м (!).

Ключевая причина неудач - плохая стрельба. Так, если бы не 4 промаха Ирины Варвинец, она могла бы претендовать на место в ТОП-5. Для сравнения - вся тройка призеров суммарно собрала лишь три промаха.

У мужчин показатель точности и вовсе был катастрофическим. Артем Прима пустил в молоко 7 пуль из 20. Учитывая, что за каждый промах спортсмену добавляется минута штрафа, при идеальной стрельбе черниговец занял бы 2-е место на финише.

У Сергея Семенова и вовсе выдался «черный день» в плане стрельбы. Точность упала ниже 50% - 11 промахов при 20 выстрелах.

Хотя по скорости на трассе он лидерам проиграл не так у и много - полторы минуты. По этому показателю Сергей Семенов попадает в ТОП-20 биатлонистов мира.

Завтра, 3 декабря, в шведском Эстерсунде пройдут спринтерские гонки у мужчин и женщина. А завершится первый этап Кубка мира гонками преследования, которые запланированы на 4 декабря.


Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев...

Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев "бухающим быдлом"

Директор николаевского ресторана расположенного в парке "Победа", Олег Анатольевич, считает, что николаевцам кроме алкоголя ничего не нужно. А организованные в городе субботники - пустая трата времени. Об этом на своей странице в Фейсбуке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх