Новости и события » Культура » Лауреатом "Русского Букера" стал Петр Алешковский

Лауреатом "Русского Букера" стал Петр Алешковский

Лауреатом "Русского Букера" стал Петр Алешковский

Победил роман "Крепость".

Лауреатом литературной премии "Русский Букер" стал Петр Алешковский. Автор романа "Крепость" получил денежное вознаграждение 1,5 млн рублей. Одна из председателей жюри премии, поэт и прозаик Олеся Николаева прокомментировала победу Алешковского.

"Сегодня мы с другими членами жюри вели обсуждение и выбирали главного кандидата на премию, хотя для меня он был известен заранее. Я с самого начала болела за этот роман.

Жюри разделилось - три голоса против двух. Потом мы провели литературоведческое состязание: каждый должен был высказаться по этим романам и дать концептуальную оценку. После голоса поменялись.

Этот роман очень живой, в нем появляется герой, характер. Положительный герой, надо сказать. Лауреатом премии "Русский Букер" стал Петр Алешковский за роман "Крепость", - заявила Николаева.

Не остался в тени и другой фаворит премии - роман Леонида Юзефовича "Зимняя дорога". Писатель получил грант на перевод своего романа на английский язык и последующее его издание в Британии. Сумма гранта - 750 тысяч рублей.

Букеровскую премию впервые получил американец

Роман Людмилы Улицкой победил в читательском голосовании "Большой книги"

Лауреатом "Русского Букера" стал Петр Алешковский

Лауреатом "Русского Букера" стал Петр Алешковский


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх