Новости и события » Авто » Цены на бензин: власти сделали приятный сюрприз

Цены на бензин: власти сделали приятный сюрприз

Президент России Владимир Путин утвердил новые ставки акцизов на топливо на ближайшие 3 года.

Ставки акцизов на бензин были повышены 1 апреля этого года: на низкосортный бензин - сразу на 25%, а на топливо, соответствующее пятому экологическому классу - почти на 30%. При этом прежние корректировки ставок всегда становились драйвером повышения цен. В этом году произошло исключение: АЗС не стали резко переписывать ценники.

Об этом свидетельствуют и данные Росстата: с начала года, по информации аналитиков, бензин в стране подорожал лишь на 2,5%, что гораздо ниже уровня инфляции. Но даже учитывая такую статистику, власти решили сохранить существующие размеры акцизов на следующий год.

Как сообщает "Российская газета", на бензин пятого экокласса акциз начнет расти только в 2018 году, повысившись на 405 рублей за тонну (до 10 535), а в 2019 году составит 10 957 рублей. Сборы на низкие экологические классы останутся прежними до 2019 года, замерев на отметке 13 100 рублей за тонну. А вот акцизы на дизельное топливо повысятся, но - постепенно.


Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Полиция Британии назвала личность человека, совершившего теракт в центре Лондона, пишут западные СМИ. Сообщается, что им оказался 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд (СМИ накануне писали, что исполнителя теракта в Лондоне звали Абу Иззадин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх