Новости и события » Общество » Севастопольское правительство создало комиссию для проверки законности проживания 14 тысяч горожан в общежитиях

Севастопольское правительство создало комиссию для проверки законности проживания 14 тысяч горожан в общежитиях

Севастопольское правительство создало комиссию для проверки законности проживания 14 тысяч горожан в общежитиях

Правительство Севастополя распорядилось создать мониторинговую комиссию по вопросу использования жилых помещений, включенных в госсобственность города.

«В период с 1970 года по 2014 год сложилась ситуация, когда в общежитиях ведомственной принадлежности граждане заселялись в жилые помещения без оформления соответствующих нормативных документов. В результате 14 тысяч севастопольцев не могут заключить договоры социального найма для законного проживания в этих помещениях», - сказал и. о. директора департамента капитального строительства Юрий Илек.

В связи с этим, департамент капстроительства предложил создать комиссию по мониторингу общежитий «с целью получения заключений по фактическому проживанию граждан в этих помещениях и принятия дальнейших решений по использованию помещений».

Илек уточнил, что речь идет лишь о ведомственных общежитиях, заселение в которые в свое время разрешалось по письменному или даже устному заявлению человека.

Зампрокурора города Владимир Агапов в свою очередь сообщил, что прокуратура передала 1,5 года назад в правительство Севастополя список из приблизительно 100 квартир, которые заселены незаконно. Он предложил также проверить и эти жилые помещения. И. о. губернатора Дмитрий Овсянников согласился с доводами зампрокурора.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх