Новости и события » Происшествия » "Новороссия" сдулась: вояки Путина запаниковали из-за "шпионов хунты" на Донбассе

"Новороссия" сдулась: вояки Путина запаниковали из-за "шпионов хунты" на Донбассе

"Новороссия" сдулась: вояки Путина запаниковали из-за "шпионов хунты" на Донбассе

Российские наемники на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей начали активно распространять информацию о том, что украинская разведка якобы забросила на неподконтрольную Киеву часть Донбасса "шпионов и диверсантов".

Об этом сообщает на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, "органы безопасности" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" призвали жителей оккупированных районов сообщать "властям" о "подозрительных лицах".

""МГБ ДНР" активно призывает "граждан республики" сообщать о "подозрительных лицах", замеченных в районах "расположения воинских частей и подразделений". Одновременно по линии "контрразведки" оккупантов в части и подразделения "1-го АК ДНР" направлен циркуляр с предупреждением, что якобы "разведорганы Украины произвели массированную заброску на территорию ДНР шпионов и диверсантов", с целью отслеживания перемещений и уничтожения сил и средств боевиков", - говорится в тексте.

Тымчук отметил, что в нескольких районах Донецка оккупационный режим ужесточил меры безопасности - на улицах города появились мобильные патрули, боевики стали чаще проверять документы у местных жителей.

"Синхронно с донецкими "коллегами", резко активизировало "антидиверсионную и антитеррористическую" деятельность и "МГБ ЛНР". Поводом, в частности, стало массовое появление на стенах домов, подъездов, в общественных местах в Алчевске и Перевальске надписей антиоккупационного и проукраинского содержания, которые списываются на "украинские ДРГ". В данных населенных пунктах зафиксирован ряд арестов местных жителей с подозрением в сотрудничестве с "украинскими спецслужбами"", - написал нардеп.

Также сообщается, что во "2-м Армейском корпусе ЛНР" командиры ротного и батальонного уровня получили категорические указания усилить "воспитательную работу" с личным составом. "В частности, по мнению штаба "2-го АК ЛНР", наблюдающееся падение уровня морально-психологического состояния боевиков вызвано "низким уровнем информированности военнослужащих о позитивных событиях в республике и причинах временных трудностей с материально-техническим снабжением"", - отмечается в тексте.


загрузка...

 

Вверх