Новости и события » Политика » В Николаеве будут учить управлять новыми артиллерийскими катерами

В Николаеве будут учить управлять новыми артиллерийскими катерами

В Николаеве будут учить управлять новыми артиллерийскими катерами

В николаевском учебном центре ВМС появится тренировочный стенд по управлению новыми малыми бронированными артиллерийскими катерами "Аккерман" и "Бердянск".

Почти за год катера преодолели более 2000 морских миль, отработали более 20 боевых упражнений по воздушным, морским и наземным целям из всех видов вооружения.

По словам начальника управления боевой подготовки капитана 1 ранга Алексея Неижпапы, в настоящее время экипажи катеров состоят из опытных офицеров и контрактников бригады надводных кораблей, которые усовершенствовали навыки управления новой техникой непосредственно во время участия в испытаниях и общении с представителями промышленности.

- С вхождением в состав флота новых катеров мы получим возможность обучения и тренировки на них экипажей катеров, которые будут готовиться к спуску на воду. Кроме этого, в ближайшем будущем командование флота планирует закупить у предприятия-производителя стенд для развертывания на базе учебного центра в Николаеве. В его состав войдут боевые модули, системы навигации и жизнеобеспечения, а также пост управления, - отметил Алексей Неижпапа.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх