Новости и события » Общество » Статус "великой державы" не светит: в России объяснили, какую роль отвел Путину Запад

Статус "великой державы" не светит: в России объяснили, какую роль отвел Путину Запад

Статус "великой державы" не светит: в России объяснили, какую роль отвел Путину Запад

Утвержденная президентом России Владимиром Путиным новая концепция внешней политики РФ создает впечатление, что ее создатели, заявляя о стремлении России упрочить свои позиции в качестве "одного из влиятельных центров современного мира", не понимают, в каком мире они оказались.

Как отметила политолог, в странах Запада Путин пользуется поддержкой у набирающих силу национал-популистов, которые отводят России роль противовеса Америке и одновременно тарана, обязанного подрывать ненавистную им глобализацию.

"Да, западные сторонники возврата к геополитике (кстати, любимой доктрине германского нацизма) строят планы по созданию альянса с Россией. Но для чего? Для того чтобы обеспечить России статус великой державы? Не смешите! Они мечтают превратить Россию в бастион защиты от Китая, чтобы с наслаждением наблюдать за их столкновением", - пишет она.

По словам Шевцовой, на Западе даже "готовы отдать Сирию русским", но лишь для того, чтобы Россия безнадежно увязла в кровавом конфликте на Ближнем Востоке.

"Вот, что пишет почитаемый в российском мейнстриме американский профессор John Mearsheimer: "США нуждаются в России, чтобы сдерживать Китай"; Вашингтон должен отдать России возможность разрешить конфликт в Сирии, а "если гражданская война там будет продолжаться (кто бы сомневался), то это будет уже российская проблема", - отметила она.

"Пока же мировая антилиберальная волна поднимается. А это для России означает не только усиление подозрительности окружающего мира, не только подрыв мировых институтов, не только борьбу всех сильных игроков за сферы влияния (в том числе и с Россией), не только милитаризацию международных отношений, но и попытку Китая заполнить вакуум, который оставляет уползающая в свою раковину Америка. А Китай, а отличие от Запада, не имеет склонности к политесу, объятиям и чувству вины!" - добавила политолог.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх