Новости и события » Общество » Статус "великой державы" не светит: в России объяснили, какую роль отвел Путину Запад

Статус "великой державы" не светит: в России объяснили, какую роль отвел Путину Запад

Статус "великой державы" не светит: в России объяснили, какую роль отвел Путину Запад

Утвержденная президентом России Владимиром Путиным новая концепция внешней политики РФ создает впечатление, что ее создатели, заявляя о стремлении России упрочить свои позиции в качестве "одного из влиятельных центров современного мира", не понимают, в каком мире они оказались.

Об этом пишет в своем Facebook российский политолог Лилия Шевцова.

Как отметила политолог, в странах Запада Путин пользуется поддержкой у набирающих силу национал-популистов, которые отводят России роль противовеса Америке и одновременно тарана, обязанного подрывать ненавистную им глобализацию.

"Да, западные сторонники возврата к геополитике (кстати, любимой доктрине германского нацизма) строят планы по созданию альянса с Россией. Но для чего? Для того чтобы обеспечить России статус великой державы? Не смешите! Они мечтают превратить Россию в бастион защиты от Китая, чтобы с наслаждением наблюдать за их столкновением", - пишет она.

По словам Шевцовой, на Западе даже "готовы отдать Сирию русским", но лишь для того, чтобы Россия безнадежно увязла в кровавом конфликте на Ближнем Востоке.

"Вот, что пишет почитаемый в российском мейнстриме американский профессор John Mearsheimer: "США нуждаются в России, чтобы сдерживать Китай"; Вашингтон должен отдать России возможность разрешить конфликт в Сирии, а "если гражданская война там будет продолжаться (кто бы сомневался), то это будет уже российская проблема", - отметила она.

"Пока же мировая антилиберальная волна поднимается. А это для России означает не только усиление подозрительности окружающего мира, не только подрыв мировых институтов, не только борьбу всех сильных игроков за сферы влияния (в том числе и с Россией), не только милитаризацию международных отношений, но и попытку Китая заполнить вакуум, который оставляет уползающая в свою раковину Америка. А Китай, а отличие от Запада, не имеет склонности к политесу, объятиям и чувству вины!" - добавила политолог.


Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Бактерии могут превратить самцов в самок. Об этом сообщили специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. По словам специалистов, бактериальные гены, которые могут без труда попасть в хромосомы, могут представлять опасность для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх