Новости и события » Общество » В России самая дорогая взлетно-посадочная полоса для ЧМ-2018 стала еще дороже

В России самая дорогая взлетно-посадочная полоса для ЧМ-2018 стала еще дороже

В процессе строительства третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево появились дополнительные расходы. Росавиация предложит дофинансировать проект, сообщают Ведомости.

В 2011 году Росавиация заключила два контракта с "Инжтрансстроем" о строительстве полосы стоимостью 26,2 млрд рублей. Компания получила 9,6 млрд рублей аванса.

В 2015 году правительство из-за отставания работ от графика назначило подрядчиком "Трансстроймеханизацию" (входит в "Мостотрест", который принадлежит структурам фонда РЖД "Благосостояние"), сумма контракта с ней составила 17,59 млрд рублей.

"Проект составлялся в 2011 году, с тех пор многое изменилось: например, предполагалось, что газовые сети построит "Газпром", но он отказался - их взяла на себя Росавиация. И таких моментов довольно много", - объяснил удорожание проекта замгендиректора Шереметьево Евгений Тумель. ТАСС со ссылкой на источник говорит, что дополнительно нужно 5 млрд рублей (78 млн долларов).

Длина третьей ВПП составит 3200 метров, ширина - 60 метров, пропускная способность - 44 взлетно-посадочные операции (ВПО) в час. Две действующие полосы Шереметьево рассчитаны на обслуживание 55 операций в час, аэропорт выполняет в среднем 50 ВПО в час. Новая полоса будет сдана в эксплуатацию в марте-апреле 2018 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх