Новости и события » Политика » Пионтковский заявил о "гибридной капитуляции" Путина

Пионтковский заявил о "гибридной капитуляции" Путина

Пионтковский заявил о "гибридной капитуляции" Путина

Послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию фактически стало частью "гибридной капитуляции в гибридной войне"; "невыигрышными" экономическими вопросами он пытался отвлечь внимание общества от военных поражений.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Анализируя выступление, политолог заметил: "Я обратил внимание на то, что 99% послания было посвящено довольно-таки невыигрышним для Путина экономическим вопросам. На фоне нарастающей экономической и социальной катастрофы он полтора часа, как старенький дедушка Брежнев, рассказывал о каких-то мнимых экономических успехах, манипулируя какими-то цифрами".

По мнению Пионтковского, очень показательной была смена риторики президента: "Три года внимание российского обывателя отвлекали от неприятной экономической прозы всякими героическими военными успехами - в Украине, в Сирии, еще где-то. В этот раз на эту тему вообще ничего не было - только в конце скороговоркой он сказал, что мы хотим дружить с американцами и вместе бороться с террористами. А где мировая война с США" "Это очень показательно. По существу, речь Путина была частью гибридной капитуляции в гибридной войне", - убежден эксперт.

В этом контексте он обратил внимание на парадокс: "раньше войной отвлекалось внимание от экономики, а теперь эта жалкая разрушающаяся экономика должна отвлекать внимание от поражений в войне. Это один из первых шагов Путина к подписанию глобальной капитуляции".


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх